首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 视频在线 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 视频在线
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 专题频道 >> 保稳促调 转型升级 >> 评论报道
巧在营造环境
来源:嵊州新闻网 作者:本报评论员 2009年02月06日19:25:11 

巧在营造环境
——三论扎实推进工业经济发展

  新的一年孕育着新的希望。2009年是宏观经济环境的转折之年,更是我市“赶超发展”的关键之年。当前世界经济面对新的机遇与挑战,在这样的经济发展大背景下,我们一定要以积极冷静的头脑应对挑战,以创新的思路与举措破解发展难题,为工业经济的发展营造良好的环境。

  营造良好的发展环境,关键在于要在新的起点上不断解放思想。解放思想是改革开放30年历史经验的精髓。我们要实现“赶超发展”,尤其需要解放思想,即破除依赖等靠的思想,树立自强自立的意识;破除消极畏难的情绪,树立负重拼搏的意识;破除固步自封的心态,树立开放包容的意识;破除条条框框的束缚,树立改革创新的意识。只有不断解放思想,才能为我市工业经济的更好更快发展注入源源不断的动力。

  当前,区域一体化发展步伐越来越快,服务软环境已经成为决定一个地区区域竞争力的第一要素,良好的服务环境无疑可以增强一个地区的区域竞争力。在新的一年里,我们要在优化服务软环境上下功夫,要通过全面实施第四轮行政审批制度改革,来降低企业商务成本;通过进一步深化作风建设,来提升服务效能;通过建立健全优化服务长效机制,来深化对服务经济发展软环境的指数管理。同时,要通过加大舆论宣传力度,努力营造亲商、重商、安商的良好舆论氛围,以进一步提振企业和全社会的发展信心。

  政府与企业唇齿相依,一荣俱荣、一损俱损。新的一年,我们发展工业经济的任务很重。各级党委、政府要切实加强和改进对经济工作的领导,优化配置各类优势资源,采取扎实有效的对策措施,确保经济平稳健康运行;企业家要坚定信心,抢抓机遇,加大投入,加快转型升级。困难面前,让我们政企同心,在全社会形成破难而进、团结奋斗的良好氛围,营造“工业强市”的良好环境,共同谱写“工业强市”的新篇章。


  相关文章
编辑:李航程
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称: 输入答案:
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
我要投稿
新闻总机:0575-83111111
新闻热线:0575-83119666(编辑部)
        0575-83119777(记者部)
武哥热线:0575-83887000
推荐阅读
互动专区
视频新闻
1月29日嵊州电视新闻
1月28日嵊州电视新闻
1月27日嵊州电视新闻
1月26日嵊州电视新闻
1月29日帮忙三人行
1月26日帮忙三人行
1月25日帮忙三人行
1月24日帮忙三人行
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈