首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 视频在线 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 视频在线
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 专题频道 >> 保稳促调 转型升级 >> 动态新闻
快!把脉市场服务客户
来源:嵊州新闻网 作者:史华东 2009年02月18日19:58:54 

——来自天乐集团的系列报道之二

与外商谈订单

    市场是企业的衣食父母,拓展市场、逐步提高产品的市场占有率是企业发展的必由之路。2005年,液晶电视机在国内还属于高档产品,为此,天乐集团把销售重心投向了出口市场。

  天乐集团的市场拓展一开始是靠参加展销会。据悉,天乐每年要参加4个国际电子展,包括香港春秋季两次电子展、德国柏林电子展和美国拉斯维加斯电子展。这4个展览在世界上知名度比较高,几乎全世界的客户都会到这些展会来参展。电子展上,多种电子产品和各企业代表、经营商家云集一处,通过参展,天乐集团开阔了视野,展示了形象,并认识了更多的客户。

  2005年9月,经过努力,天乐数码获得了成立以后的第一只大单子:1.5万台液晶电视机!在接下来的一年多时间,技术团队持续开发出的新产品激增到30多种,陆续打开了英国、意大利、德国等10多个国家的市场,出口订单接踵而来。

  天乐数码电器公司总经理王青春说,为了在市场中赢得口碑,天乐把握着市场的脉搏,对市场的反应要做到最快、最好。与天乐已经合作了5年的英国经销商Cello Electronics(US)公司董事长Brian Palmer先生告诉记者,他最赏识的是天乐出产品的速度,“只要一告诉他们新的产品理念,天乐马上就会有新的方案,并在一个星期内拿出样品。这样快捷的出货速度我在中国其他企业还没有看到过。”

  “对于一个工业产品,特别是电子产品要百分之百没有问题是不可能的,如何迅速有效地解决问题才是最重要的。”天乐数码公司副总经理钱毅民说,“天乐在配合上面也是一个‘快’字,尽快做好客户的服务工作。在客户向我们反映问题的时候,我们就积极地去解决问题,尽量要让客户感受到我们在服务上的支持力度。”

  快捷的服务速度吸引着不少出口经销商。香港迪逊电子公司与国内某家电子企业有着合资的关系,然而,它还是毅然把液晶电视机的单子交给了天乐。该公司负责人李伟贤对记者说:“我们当然要挑选有竞争力的产品,品质更好的产品,而天乐在各方面符合我们的期望,所以我们还是把大部分订单交给他们(天乐)来做。”

  通过几年的发展,天乐液晶电视机出口数量连年递增,2005年出口5万多台,2006年出口近30万台,2007年出口90万台,2008年出口销售130多万台。短短几年间,出口量激增了25倍之多。目前天乐在技术、人才上已经有了更强的实力,谈到今后的市场拓展,钱毅民显得信心十足:“现在我们已开始转向大客户,像一些大的连锁超市,沃尔玛就是很成功的例子,当时我们做沃尔玛也是信心不足,通过中间商,经过两年操作,我们认为我们也是有实力直接和大的连锁超市合作的,沃尔玛英国30万台液晶电视机已经下了订单了,而且订单连续不断。以后我们的方向就是拓展大客户,维持小客户。”


  相关文章
编辑:李航程
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称: 输入答案:
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
我要投稿
新闻总机:0575-83111111
新闻热线:0575-83119666(编辑部)
        0575-83119777(记者部)
武哥热线:0575-83887000
推荐阅读
互动专区
视频新闻
1月29日嵊州电视新闻
1月28日嵊州电视新闻
1月27日嵊州电视新闻
1月26日嵊州电视新闻
1月29日帮忙三人行
1月26日帮忙三人行
1月25日帮忙三人行
1月24日帮忙三人行
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈