首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 视频在线 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 视频在线
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 专题频道 >> 保稳促调 转型升级 >> 动态新闻
“三鼎”:逆市上市后筹划“顺势而为”
来源:嵊州新闻网 作者:马渭员 2009年02月24日19:51:28 
  徐学明的手机一直响个不停,这位三鼎公司的总经理步履匆忙,而在他身后的生产车间内,几条螺丝刀生产线早已开始忙碌生产。这是记者日前在三鼎公司见到的情形。“利用上市搭起的平台,在国外同行中寻找合适的战略合作伙伴,在严峻的经济形势下完成内外连接,进一步扩大企业的影响力和知名度。” 实现逆市上市后,三鼎公司的管理层已经开始筹划着如何“顺势而为”。

  对于嵊州准备上市的企业来说,三鼎公司已经成为一个“风向标”,而对于三鼎公司自身而言,“嵊州首家上市公司”的“名头”也使公司集聚了许多人气:在1月11日杭州举行的颁奖盛典上,公司总经理徐学明和佑康集团董事长戴天荣、海亮集团董事长冯亚丽等一起分享了“2008浙江经济年度人物”殊荣;而在日前的全市工业经济大会上,三鼎公司又被市委、市政府授予1000万元的奖励,创政府单项奖励之最。

  “核心自控,通用下载”是三鼎公司内部管理模式的最精辟概括,在津津乐道于三鼎独特发展模式的同时,更值得关注的是上市之后如何实现产能扩张。对此,公司董事长徐纪南认为,“三鼎今年首要的任务,就是重点培养本土的承包供应商,以进一步释放和扩大公司产能。”目前三鼎公司的外包合作商有近20个,主要在嵊州本地,小部分来自外地。可以预见,随着双方合作深入和公司不断做专做精,三鼎以后的外包合作商范围将会越来越广。

  “融资不是我们上市的主要目标,我们追求的是在欧美市场上的知名度与美誉度。”对于为什么要上市,徐氏兄弟的观点十分一致。三鼎95%的产品外销,其中自主品牌“TOOLUX”产品占到35%以上,“TOOLUX”商标相继在8个欧美主要国家注册,并在国外各大建材超市占有一席之地。三鼎公司在欧交所成功上市的主要意义在于,在产品已经立足欧美市场的同时,公司又拿到了一张“信用通行证”。

  上市之后,国外很多同行公司频繁和三鼎洽谈合作事宜,徐学明说,国外有些规模不大的工具企业,它们在当地有良好的销售渠道和品牌知名度,但在眼下的经济形势下经营却比较困难。“我们考虑在国外同行中寻找合适的战略合作伙伴,同时也在谋求与国内同行之间的多角度整合。眼下,三鼎正在与一些国际品牌进行接触,并准备在适当的时机并购这些品牌。同时,公司还将计划在上海、杭州等地设立专门办事机构,聘请专业的高技术人才,进一步开拓国际市场。”


  相关文章
编辑:李航程
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称: 输入答案:
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
我要投稿
新闻总机:0575-83111111
新闻热线:0575-83119666(编辑部)
        0575-83119777(记者部)
武哥热线:0575-83887000
推荐阅读
互动专区
视频新闻
1月29日嵊州电视新闻
1月28日嵊州电视新闻
1月27日嵊州电视新闻
1月26日嵊州电视新闻
1月29日帮忙三人行
1月26日帮忙三人行
1月25日帮忙三人行
1月24日帮忙三人行
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈