首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 视频在线 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 视频在线
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 专题频道 >> 保稳促调 转型升级 >> 动态新闻
西门冲片“冲”进风力发电领域
来源:嵊州新闻网 作者:裘武军 2009年03月10日17:22:50 
  前不久,记者在浙江西门 冲片有限公司看到,公司内到处春意融融,一派繁忙。车间里,工人们正在各自的生产线上紧张有序地忙碌着。一批发往湘电集团有限公司的风力发电机定转子已经装箱,这批1.5兆瓦的定子铁芯将最终销往内蒙古等地。

  西门冲片从去年开始研发风力发电产品,目前这一产品已投入市场,形成了新的利润增长点。公司负责人告诉记者,从去年6月开始,公司就投入800多万元资金用于研发1.5兆瓦的风力发电机定转子,去年9月试制成功。“现在可以形成批量的生产,每个月能做60台到80台。”公司总经理刘志阳说。

  浙江西门冲片有限公司成立于1991年,是一家专业生产制造各类电动机定、转子冲片,定、转子铁芯的制造型企业。公司经过十几年的成长发展,目前已拥有“浙江西门”、“西安西玛西门”、“嵊州西门”、“上海西门”四家公司的控股权和经营权,初步形成了集团化经营。

  我国风能资源储量居世界首位,且商业化、规模化的潜力很大。目前我国已建成40多个风电场,然而风电装机容量仅占全国电力装机的0.14%,风力发电设备主要依靠进口。看到这一领域的良好潜力,西门冲片在做了大量准备工作的前提下,于去年6月正式开始研发。与普通的电机相比,由于风力发电机是安装在十几米的空中,技术难度相当高,所有的标准都要达到军工产品要求。“一台电机安装上去之后,要求20年不坏,因为坏了以后,光装上去拆下来,要花费80万元钱。所以相对来说,这个技术含量高,各方面要求也比较高。”刘志阳告诉记者。

  在1.5兆瓦风力发电机定转子批量生产的基础上,今年西门冲片将研发2.5和1.0兆瓦风力发电机定转子,预计今年企业的销售额将比去年有稳步的增长。



  相关文章
编辑:李航程
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称: 输入答案:
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
我要投稿
新闻总机:0575-83111111
新闻热线:0575-83119666(编辑部)
        0575-83119777(记者部)
武哥热线:0575-83887000
推荐阅读
互动专区
视频新闻
1月29日嵊州电视新闻
1月28日嵊州电视新闻
1月27日嵊州电视新闻
1月26日嵊州电视新闻
1月29日帮忙三人行
1月26日帮忙三人行
1月25日帮忙三人行
1月24日帮忙三人行
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈