首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 视频在线 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 视频在线
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 专题频道 >> 保稳促调 转型升级 >> 动态新闻
中基依丝丹:多元化拓展寻觅商机
来源:嵊州新闻网 作者:吴锡英 2009年03月13日19:41:14 

  这些天,一直坐镇在宁波雅戈尔大道总部的“依丝丹”掌门人姚忠东,总是隔三差五地跑到嵊州的生产基地——浙江中基依丝丹服装有限公司办公,并经常邀请同行业的企业家商谈合作开拓网络销售平台的相关事宜。“2009年,我们想通过网络这个高效的销售平台,利用现代的信息技术,来降低物流方面的一切成本,把降下来的成本让利给消费者。这个网络销售平台能做好的话,可能会给我们依丝丹和同行的企业带来一个非常广阔的发展前景,会成为公司今后几年利润增长的一个重要来源。”

  去年,虽然不少企业都为接不到订单而担忧,但中基依丝丹公司却仍然是订单不断,2008年实现了产值、税收和公司效益同比增长40%的好业绩。在金融危机的冲击下,公司缘何能有这样的业绩呢?总经理姚忠东说:“在拓展国际市场的时候,我们充分发挥专业外贸和生产基地相结合这个优势,走多元化发展之路,目前我们的市场范围已经扩展到60多个国家和地区。金融危机发生之后,虽然美国市场的销售量下降比较多,但是由于其他国家有很多客户,数量还有一定的增长,所以去年我们发展依然较快。”

  当金融危机扑面而来之际,一些企业由于资金等问题,导致无法周转而停产,而他们的上游销售商就开始寻找更有实力的生产商。中基依丝丹公司抓住这一有利时机,对海外市场进行了全面的宣传、拓展,一批批重要客户纷纷慕名而来,与公司就长期合作事宜开始商谈。这些年以来,公司凭着“东方不亮西方亮”这一原则,销售遍及美国、加拿大、日本、澳大利亚、南非等60多个国家和地区,并在欧洲和北美与一些国际知名企业合作,共同进行产品研发。

    据悉,为了实施好这一多元化发展战略,公司花血本建立了一支过硬的外贸销售队伍,并且把外贸总部直接设到了有东方商埠之称的宁波市。总经理姚忠东说:“这主要是考虑如何分散市场风险,如果把所有的订单或者市场寄托在某一个业务员的身上,那么当这个业务员或者这个市场发生变化的时候,企业的发展就会受到严重制约,所以我们从一开始就实施多元化的战略,向多个国家的一些供应商发出了合作的邀请。”

  “不要在一颗树上吊死”,浙江中基依丝丹服装有限公司就是通过发展多元化客户,赢得了越来越多的客户源,也赢得了更为广阔的市场。金融危机爆发之后,一些商场、专卖店的销售量都有不同程度的下降,而网络平台的销售却非常火爆,反而有了很大幅度的增长。这一利好消息,让中基依丝丹公司的决策层异常兴奋,因为,中基依丝丹公司在宁波有自己的软件公司,因此,他们又有了新的打算:与嵊州同行业的企业联盟,并与国外的客户进行款式的开发和设计,再通过网络这个平台,开拓出一条更具优势的发展之路。 
 

  相关文章
编辑:李航程
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称: 输入答案:
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
我要投稿
新闻总机:0575-83111111
新闻热线:0575-83119666(编辑部)
        0575-83119777(记者部)
武哥热线:0575-83887000
推荐阅读
互动专区
视频新闻
1月29日嵊州电视新闻
1月28日嵊州电视新闻
1月27日嵊州电视新闻
1月26日嵊州电视新闻
1月29日帮忙三人行
1月26日帮忙三人行
1月25日帮忙三人行
1月24日帮忙三人行
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈