首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 视频在线 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 视频在线
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 专题频道 >> 保稳促调 转型升级 >> 动态新闻
洁太厨卫设备公司音乐消毒柜获五专利
来源:嵊州新闻网 作者:裘武军 2009年04月02日20:46:49 
  你见过会唱歌的消毒柜吗?绍兴洁太厨卫设备有限公司研发成功的二合一音乐消毒柜于近日连续获得五项国家专利。

  绍兴洁太厨卫设备有限公司是一家专业生产消毒柜的企业,近年来,企业不断研发适合市场需求的新产品,目前已成功开发了家用、商用、医用三大系列40多个产品,成为老板电器、火旺电器等知名企业的贴牌生产单位,产品远销韩国、日本、美国、中东等国家和地区。

  音乐消毒柜是该企业新开发的产品之一。公司董事长钱松达告诉记者,最初的创意来自生活,他觉得平时太太在厨房里洗菜做饭很寂寞,于是想能不能让消毒柜能够播放动听的音乐,让厨房快乐起来。

  有了这一想法和创意,钱松达马上着手研发。公司聘请6位技术人员,组成了一个新产品研发中心。经过近半年时间的努力,第一款样品出来,公司满怀信心接受客户检验。

  “企业在发展中,不进则退,慢进也是退。”钱松达坦言,“别人通过技术改造,提升产品质量,产能上去了,相对来说,我们产品的竞争力就下来了。所以,技术改造成了企业发展的必然选择。” 然而,光靠激情并不够,市场需求才是第一位的,产品需要市场认可才有生命力。推向市场后,客户对这一“新生代橱柜”提出了不少意见,尤其对播放音乐的音质和消毒柜工作时对音响产生的干扰等方面提出了看法。

  当头泼下的冷水,钱松达没有退却,他和技术人员再次投入到紧张的技改之中,把客户提出的一项项难题逐个破解。通过数十次的试验,公司先后花费了近150万元,完善了这一新产品的功能和品质。令人意想不到的是,改进后的新产品一下子获得了实用外观发明等五项国家专利。获得专利后推向市场的音乐消毒柜,受到了客户的认同,投入了批量生产。

  当前金融危机对企业来说,更是一个机会,钱松达认为走出危局没有捷径,也没有灵丹妙药,只有不断开发满足市场需求的产品,才能在行业中立足。“今后,我们要依靠科技创新,不断提升产品质量,不仅要立足国内,还要进一步开拓国际市场。”面对企业将来,钱松达满怀信心。


  相关文章
编辑:李航程
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称: 输入答案:
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
我要投稿
新闻总机:0575-83111111
新闻热线:0575-83119666(编辑部)
        0575-83119777(记者部)
武哥热线:0575-83887000
推荐阅读
互动专区
视频新闻
1月29日嵊州电视新闻
1月28日嵊州电视新闻
1月27日嵊州电视新闻
1月26日嵊州电视新闻
1月29日帮忙三人行
1月26日帮忙三人行
1月25日帮忙三人行
1月24日帮忙三人行
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈