首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 视频在线 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 视频在线
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 专题频道 >> 保稳促调 转型升级 >> 动态新闻
三强塑胶:驾驭于“寒冬”之年
来源:嵊州新闻网 作者:马渭员 2009年04月07日15:07:46 
  用“有志不在年高”形容绍兴三强塑胶有限公司董事长王哲锋,似乎再也恰当不过。从白手起家兴办塑胶加工厂,再到掌舵一家产值超3000万元的新兴企业,眼前这位血气方刚的“80后”仅仅用了五年时间。而面对“寒冬”,王哲锋显得十分从容:“金融危机影响下,如果应对得当,反倒可以迎来发展机遇。”

  2002年高中毕业后,19岁的王哲锋开始在宁波一家公司当起业务员,2003年,又回乡兴办了一家塑胶加工厂。然而由于产品单一,市场狭隘,从2003年到2004年的两年时间内,加工厂的效益几乎为零,王哲锋遭遇到了人生的第一次挫折。现实的残酷并没有浇灭这位二十出头年轻人的创业激情,凭着一股不服输的劲,2004年间,王哲锋走南闯北寻找市场合作伙伴,回家后又埋头钻研新产品的开发技术。2005年初,王哲锋通过为一家公司配套生产塑胶手柄,业务开始有所起色,当年企业产值超过500万元,与此同时,公司也成功地打开了宁波等地市场。

  2007年3月,“三强塑胶”在甘霖镇工业功能区内建起了占地25亩的三座标准化厂房,设立了四条生产线。公司专业致力于新型环保材料——热塑性弹性体(TPR/TPE)产品的开发、生产和销售,产品涉及医疗、汽车配件、工具手柄等各个领域。2007年,“三强塑胶”的产值超过2500万元,是建厂初期的整整五倍。

  2008年,在金融危机面前,王哲锋更加着力于通过技改提高自身的竞争力。王哲锋认为,外部环境是企业无法控制的,但企业自身的竞争力是通过努力可以提高的。2008年,“三强塑胶”投资30多万元,从台湾引进一套全自动塑胶生产设备,技改效果立竿见影:不但每条生产线的生产能力提高了一倍,每年还可以节省15万元生产成本,而且还实现了水资源的重复利用和原料的零浪费。王哲锋说,公司现在拥有的生产设备,已经具备一亿产值的生产能力。

  逆势敛才,是王哲锋应对“寒冬”的第二招。“三强塑胶”落户甘霖后不久,王哲锋从台湾高薪聘用了2名高级人才,分别负责技术研发和生产管理,现在两人在甘霖镇的生产总部“坐阵后方”,而王哲锋则长期在宁波的销售总部“冲锋陷阵”。

  “今年我们准备与北京化工大学、青岛科技大学等知名院校开展合作,大力拓展电子配件、工业电缆等产品领域,进一步开拓国际国内市场,到年底产值争取超过5000万元。”对于“三强塑胶”的发展前景,王哲锋显得踌躇满志。


  相关文章
编辑:李航程
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称: 输入答案:
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
我要投稿
新闻总机:0575-83111111
新闻热线:0575-83119666(编辑部)
        0575-83119777(记者部)
武哥热线:0575-83887000
推荐阅读
互动专区
视频新闻
1月29日嵊州电视新闻
1月28日嵊州电视新闻
1月27日嵊州电视新闻
1月26日嵊州电视新闻
1月29日帮忙三人行
1月26日帮忙三人行
1月25日帮忙三人行
1月24日帮忙三人行
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈