首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 视频在线 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 视频在线
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 专题频道 >> 保稳促调 转型升级 >> 动态新闻
“杉华竹木”:外拓内扩争当行业龙头
来源:嵊州新闻网 作者:章炳军 2009年04月17日10:49:56 
  这几天,嵊州杉华竹木有限公司车间内十分忙碌,工人正加紧生产军工专用的竹凉席。“杉华”总经理吕进华告诉记者,今年春节过后,企业订单不断。就在上个月底,一批价值6万美元的竹砧板顺利出口法国。

  一家小小的竹制品公司,却拥有球场竹地板、竹砧板、竹家具50多项国家专利,去年被省林业厅评为省级林业龙头企业,“杉华”正是依靠不断创新,产品畅销国际、国内市场。2008年,企业销售超过3000万元。

  创办于上个世纪九十年代初期的嵊州杉华竹木有限公司,刚开始主要生产竹地板。为了在激烈的市场站稳脚跟,吕进华选择了球场地板这一当时少有人涉及的领域。球场地板的开发成功,让吕进华尝到了产品创新带来的甜头。在涉足竹砧板后,“杉华”加大了产品创新力度。吕进华拿着一块竹砧板说,它看上去与普通的砧板差不多,但是在连接处进行了小小的改动,解决了原先容易开裂的问题,从而提高了竹砧板的质量。在新产品开发上,今年,“杉华”锁定的新目标是开发整体竹制橱柜,与实木橱柜相比,它具有绿色环保的特点,市场潜力比较广阔。

  吕进华说,竹子的全身都是“宝”,大的可以生产竹家具、竹地板等家装系列产品,小的可以做牙签、一次性竹筷等,就是连竹粉也可以使用到电焊条、蚊香、竹炭等产品中去。与树木相比,竹子生长周期短,且又是再生资源,符合现代环保绿色、可持续发展的理念。

  正是凭着对竹子的那股钻劲,“杉华”在竹制产品上不断推陈出新,产品远销日本、美国、德国、荷兰、澳大利亚等国家,产品曾荣获“浙江省优秀科技新产品”称号,多次获得省农业博览会金奖,“杉华”成为浙江省竹产业协会理事单位。

  在不断开发新产品的同时,“杉华”着力打造自己的品牌。从去年下半年开始,“杉华”在不断开拓国际市场的同时,也加紧了国内市场的布局,从去年下半年开始,企业先后在哈尔滨、乌鲁木齐、义乌等城市,采用连锁加盟方式开设专卖店。吕进华告诉记者,今年企业紧紧抓住国家扩大内需的有利时机,要把重心放在扩大国内市场,选择在大中城市开设更多专卖店,以期占有更多的市场份额。


  相关文章
编辑:李航程
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称: 输入答案:
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
我要投稿
新闻总机:0575-83111111
新闻热线:0575-83119666(编辑部)
        0575-83119777(记者部)
武哥热线:0575-83887000
推荐阅读
互动专区
视频新闻
1月29日嵊州电视新闻
1月28日嵊州电视新闻
1月27日嵊州电视新闻
1月26日嵊州电视新闻
1月29日帮忙三人行
1月26日帮忙三人行
1月25日帮忙三人行
1月24日帮忙三人行
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈