首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 视频在线 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 视频在线
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 专题频道 >> 保稳促调 转型升级 >> 动态新闻
针织服装企业技改投资热情高
来源:嵊州新闻网 作者:通讯员 黄小明 2009年07月09日17:47:10 
  今年以来,虽然受金融危机影响,但我市的针织服装企业技改热情空前高涨。上半年,我市已有宏达、银河、振兴、天润、浪普、东港、金海盈等企业先后购买了157台电脑横机,是过去全市历年购买电脑横机总和的1.6倍,这些企业还计划在下半年至明年初再扩购电脑横机380台。

  近年来,由于劳动用工成本大幅上涨,我市的用工成本与欠发达地区及一些发展中国家相比明显偏高,企业技改意识不断增强,电脑横机的优越性和可行性渐被企业老总们认同。许多针织服装企业主认为,更新先进设备是针织服装业提高技术水平,创造产品附价值的基础,是针织服装企业从“劳动密集型”向“技术密集型”转变,从“以量取胜”向“以质取胜”转变的重要突破口。

  如天润针织制衣有限公司今年来陆续购买了65台全自动电脑横机。据公司董事长郑桂龙介绍,他之所以投资买电脑横机,主要看中其四大优点:一是用工省。电脑横机一个工人可控制6台机器,而6台电脑横机的产量至少可抵18台手摇、半自动横机。二是功能好。电脑横机既能织平针,又能织复杂的花型,且编织复杂花型的服装速度快、效率高。三是劳动强度小。工人操作只需在电脑板上输入有关信息,机器就会按信息指令自动运转,工作变得轻松、舒适。四是返本快。据测算,按满额产能计算,电脑横机与手摇、半自动横机相比,一到两年即可收回成本。天润公司65台电脑横机投产后,每月可减少工资支出约40万元。


  相关文章
编辑:李航程
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称: 输入答案:
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
我要投稿
新闻总机:0575-83111111
新闻热线:0575-83119666(编辑部)
        0575-83119777(记者部)
武哥热线:0575-83887000
推荐阅读
互动专区
视频新闻
1月29日嵊州电视新闻
1月28日嵊州电视新闻
1月27日嵊州电视新闻
1月26日嵊州电视新闻
1月29日帮忙三人行
1月26日帮忙三人行
1月25日帮忙三人行
1月24日帮忙三人行
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈