首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 视频在线 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 视频在线
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 专题频道 >> 保稳促调 转型升级 >> 动态新闻
嵊州机械电机产业转型升级实施方案出台
来源:嵊州新闻网 作者:记者 袁华东 通讯员 高科 2009年07月10日16:54:52 
  继领带服装产业后,我市又对机械电机产业进行了系统谋划,于近日出台了《嵊州机械电机产业转型升级实施方案》。

  《方案》从机械电机产业现状、面临困难、发展目标、扶持政策等四方面进行了全面介绍和规划。作为我市三大产业之一,机械电机产业专业特色明显,不少产品在国内同行中具有较高的知名度,是“中国小功率电机生产基地”。行业内拥有国家级高新技术企业4家,国家驰名商标3件,国家免检产品2只。至去年底,机械电机行业有生产企业1000多家,销售收入90.5亿元,其中规模以上企业152家,销售收入51.7亿元。根据《方案》规划,到2011年,我市机械电机行业力争年销售收入达到130亿元以上,有2家以上上市公司和5—10只国家级名牌产品。同时,市财政每年将安排专项资金,对机械电机产业科技创新、市场开拓、品牌运作、公共服务平台建设等方面给予扶持。

  通过《方案》的实施,将进一步提升改造传统产品,建设自主品牌,培育一批大企业大集团,切实解决产业发展中长期积累的素质性、结构性矛盾,做大做强机械电机产业,加快推进产业转型升级。


  相关文章
编辑:李航程
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称: 输入答案:
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
我要投稿
新闻总机:0575-83111111
新闻热线:0575-83119666(编辑部)
        0575-83119777(记者部)
武哥热线:0575-83887000
推荐阅读
互动专区
视频新闻
1月29日嵊州电视新闻
1月28日嵊州电视新闻
1月27日嵊州电视新闻
1月26日嵊州电视新闻
1月29日帮忙三人行
1月26日帮忙三人行
1月25日帮忙三人行
1月24日帮忙三人行
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈