首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 视频在线 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 视频在线
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 专题频道 >> 保稳促调 转型升级 >> 动态新闻
“银河时装”:以变应万变
来源:嵊州新闻网 作者:记者 马丽萍 2009年08月21日17:25:31 
  百年不遇的国际金融危机,对以出口为主的外向型企业带来了严峻挑战。而记者近日在浙江银河时装有限公司看到,车间内生产稳定有序,订单源源不断,职工信心饱满。公司董事长裘秋帆说,金融危机对公司的影响相对较小,上半年公司出口服装六七十万件,与去年相差也不大。面对危机却能步履从容,这与“银河时装”以变应万变,主动出击,积极转变发展方式有关,从而保持了企业的勃勃生机与稳定的出口市场。

  一直以横机面料生产毛衣等服装产品为主的银河时装公司,今年在出口订单上却有了另一个亮点,那就是将横机面料与圆机面料相结合,也就是毛衣和梭织类服装相结合开发出新产品,受到了市场的欢迎。据裘秋帆介绍,公司以前以横机面料生产服装为主,主要是一些毛衣、毛纺织类服装等,而以圆机面料为主要用料的衬衫、T恤等梭织产品相对做得比较少。但今年开始,他们在与国外客户接触的过程中,发现横机面料和圆机面料相结合的服装新产品,很受市场的欢迎,公司管理层敏锐地意识到这将是一种新的服装潮流,因此加紧在产品方面进行了结构调整,开发了一系列有混搭效果的服装新产品。

  以变应变,是化危为机的关键所在。面对危机,消极坐等只有死路一条,而主动出击却是占领市场的关键手段。由于受金融危机的影响,国外消费者的消费能力有所下降,更多的消费者倾向于购买价格相对低廉的圆机面料产品,因此银河时装公司也加大了圆机面料服装产品的开发力度,今年上半年,公司在横机服装产品订单基本不减少的情况下,圆机服装产品订单每月都有三四万件。

  对企业而言,除了根据国际市场需求变化,积极调整产品结构,借助新兴市场扩大出口之外,苦练内功,增强素质,提升服务,对企业来讲,更是一次提升的机会和实力的累积。

  在“银河时装”,记者看到一张表格,里面有服务质量、服务态度等不同的内容,这是公司对业务员的考核表。与以往不同的是,公司改革了对业务员的考核方式,改进了以往公司单方面考核的办法,采取公司和客户共同考核。此举一方面强化了业务员的素质,另一方面也使客户感受到企业的真诚和用心。再加上公司一道道严格的质量关,保证了“银河时装”的良好声誉,使得订单源源不断。


  相关文章
编辑:李航程
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称: 输入答案:
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
我要投稿
新闻总机:0575-83111111
新闻热线:0575-83119666(编辑部)
        0575-83119777(记者部)
武哥热线:0575-83887000
推荐阅读
互动专区
视频新闻
1月29日嵊州电视新闻
1月28日嵊州电视新闻
1月27日嵊州电视新闻
1月26日嵊州电视新闻
1月29日帮忙三人行
1月26日帮忙三人行
1月25日帮忙三人行
1月24日帮忙三人行
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈