加入收藏 | 设为首页
 
 
     
未明码公示客房价格 三亚9家旅游饭店被罚
来源:南海网 作者: 发布时间:2011年05月04日11:42:10 

  记者从三亚市物价局获悉,博鳌亚洲论坛及“五一”期间,三亚对海域中央度假酒店等9家旅游饭店未按规定明码公示客房销售价格违法行为、川味园海鲜大排档等4家海鲜排档价格违法违规行为、三亚亚刘水果店等6家水果摊位不明码标价的行为分别处罚8000元、2100元和1500元,共计罚款11600元。

  据悉,博鳌亚洲论坛及“五一”期间,三亚市物价局会同市旅游委、工商局组成专项联合执法小组,对三亚181家旅游饭店、120家海鲜排档、9家景区(点)及景区内摊位、2家集贸市场、4家大型超市、69家水果摊位开展了联合检查和例行巡查。同时,三亚市物价局有关成员还亲自率领价格执法人员对亚龙湾、大东海和三亚湾片区的旅游饭店、海鲜排档、水果摊位等行业明码标价情况进行了明察暗访。

  从检查的情况看,除发现上述价格违法违规行为外,没有发现其他乱涨价、乱收费行为,旅游市场价格秩序总体良好。(-南国都市报记者王成诚)

编辑:钱俊
 
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈