首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 打造嵊商群像 发展嵊州经济 >> 嵊商在路上
丁列明:做总部在中国的跨国药企
来源:嵊州新闻网 作者:记者 金斌 陈链芳 2015年05月06日17:10:24 

  名片

  丁列明,石璜镇石璜村石四自然村人。1984年毕业于浙江医科大学,1991年获浙江医科大学传染病学硕士,1992年作为访问学者进入美国西弗吉尼亚大学医学院学习,2000年获美国阿肯色大学医学院病理科医学博士。2002年8月,在杭州创立浙江贝达药业有限公司,任董事长。兼任十二届全国人大代表、省青年协会会员、美国医学会会员、美国临床病理学家协会会员、美国临床肿瘤协会会员。

  声音

  做让国人吃得起的抗癌药;做总部在中国的跨国制药公司。

——丁列明

  丁列明是谁?或许在嵊州认识他的人并不多。

  以下的文字,可以让更多的人记住他:

  他是一个“疯子”:放弃美国绿卡和那里的殷实生活,回国研究抗癌药。

  他是一个坚持者:负债累累,依然坚持,最终凯美纳成功上市。拒绝被收购,他要做中国人的抗癌企业。

  他可能还会是一个中国商界领袖:引进战略投资美国安进集团,他的目标会很大很大。

  他是一个嵊州人,一个倔强的嵊州人。

  丁列明的凯美纳

  凯美纳是什么?它是一颗圆状红褐色药片。它是肺癌患者生存的希望。

  2011年8月12日,在北京人民大会堂举行的凯美纳新药发布会上,被媒体认为新中国成立以来规格最高发布会,参会的有:时任全国人大常委会副委员长桑国卫、卫生部部长陈竺等,原全国政协副主席、中国工程院院长徐匡迪发来贺信。

  对于凯美纳的评价,桑国卫认为,凯美纳的成功为实现我国从仿制向创新、从医药大国到医药强国的历史性转变作出重要贡献。陈竺部长的评价为:“这项重大突破,我认为是我们民生领域内,堪比‘两弹一星’成果的重大突破!”

  在凯美纳面世之前,市场上的小分子靶向抗癌药只有来自阿斯利康的易瑞沙和罗氏制药的特罗凯。根据临床三期的结果,凯美纳的主要疗效PFS(无进展生存期)为137天,比易瑞沙的102天高出34%。安全性方面,没有传统抗肿瘤药的不良反应,如抑制白细胞、掉头发等。不良反应为腹泻和皮疹,发生率为40%和18%,小于对照组的49%和27%。凯美纳的治疗窗口(可提升最大剂量提升范围)也远远高于易瑞沙,最大耐受剂量可达625mg,每天三次,是治疗剂量的五倍。业内认为,这个空间越大,意味着药物越安全,且对某些病人有更大的治疗空间。

  除了来自临床的表现之外,凯美纳还被世界上最为权威的医学杂志《柳叶刀》所认可。2013年8月,《柳叶刀》肿瘤篇向全世界播报了凯美纳的临床研究成果,这是《柳叶刀》第一次发表临床研究的中国创新新药。而国际最大临床数据库Citeline发布了2012年新药研发年度报告,凯美纳被列入该年度全球上市的33个新药名单,这是中国史上第一个被国外机构认可的自主研发的创新药。

  而在价格方面,易瑞沙和特罗凯每月的价格分别为16500元和19800元,凯美纳则为11800元。这同样被媒体和业内人士认为是最优性价比。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈