首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
黄泽镇高水平高质量推进嵊州东部副中心建设
来源:嵊州新闻网 作者:记者 金斌 胡吉 见习记者 闾高桥 2018年01月09日08:35:00 

贯彻新发展理念 谱写新时代篇章

  新年伊始,前来黄泽镇经济发展局咨询企业落户、土地拍卖的企业络绎不绝。副镇长竺炜锋介绍说,近年来,黄泽镇工业经济平稳健康发展,企业对土地的需求也较为迫切。同时,黄泽镇的投资环境更是获得了广大企业的认可,有意愿前来投资的客商也是不少。

  而这一轮前来咨询的企业和客商,多半是看中了黄泽镇于2017年下半年完成土地征用、政策处理及土地配套指标等工作的面积达154亩的产业区块。这一产业园位于湖头村,目前园区已经吸引了5家企业入户,其中3家已在去年12月挂牌出让,预计1月中旬就能出让完毕。

  工业是强镇之基。黄泽镇党委书记赵国栋在接受采访时表示,黄泽镇始终把发展作为第一要务,坚持“工业强镇”理念。新的一年里,全镇上下将把握全新的历史发展机遇,持续深入学习贯彻党的十九大精神,落实市委十四届四次全体(扩大)会议的决策部署,高水平高质量推进嵊州东部副中心建设。

  机遇来自大都市、大通道、大湾区、大花园战略的实施,金甬铁路、G527国道等大型交通基础设施项目开始建设。黄泽毗邻宁波,有着良好的人文基础,随着交通条件的改善,如何承接宁波的产业转移是镇党委政府着重考虑的问题。于是,从去年以来,我们欣喜地看到,黄泽镇为此打出了一系列漂亮的组合拳:积极研究谋划邻甬产业园(暂名)建设,并逐步开展物流产业布局、土地调整、政策处理等前期工作;加紧奔跑招商,通过不断加强与在外乡贤的联络,开拓招商选资新局面;加快行业整治步伐,以龙头企业带动“腾笼换鸟”,引导和帮助“低小散”企业加快转型升级,整合家具行业进入小微企业园集聚发展;坚持人才导向,鼓励企业科技创新,通过真正为企业提供“店小二”式服务,争取引进更多高层次人才,助力黄泽经济社会发展。

  黄泽镇还积极实施乡村振兴行动,集镇区内以丰泽广场为引领,全面推进小城镇环境综合整治。做好“文化+”“旅游+”“农业+”文章,积极发展美丽经济,充分整合四明山国家森林公园区块、明山茶场、红佛寺、百年桂花园等散落的旅游资源,打造具有黄泽地域特色的美丽风景线。以垃圾分类工作为突破口,探索实施环境卫生市场化保洁,基本实现农村生活垃圾分类全覆盖。

  平安是发展的前提。今年,黄泽镇将继续深入推进基层治理模式创新,确保创建成为“四个平台”建设绍兴市级标杆乡镇,进一步提升基层治理水平;坚守平安底线,全力防范安全生产事故;统筹资源,大力推进“五星3A”争创工作;强化干部队伍建设,培养一批“综合型”“工匠型”干部。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市金融办全力服务经济社会发展大局
新起点绘就新蓝图 市旅游局打造旅游全产业链
市国土资源局多举措为“三个嵊州”建设提供保障
市商务局着力推动商贸服务业再创佳绩
崇仁镇聚焦平台建设力促镇域经济发展
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈