首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
市商务局着力推动商贸服务业再创佳绩
来源:嵊州新闻网 作者:实习记者 曹凯莉 施闻 2017年12月26日08:44:00 

创新促动转型 增量撬动市场

  今年1-10月,我市商贸服务业亮点纷呈,限上社会消费品零售额、全市自营进出口、服务业有效投资等数据较同期直线上扬。数字说明一切,我市商贸服务业在创新思维的促动下,不仅成功转型,更以做大增量撬动了市场。

  “一笼包子一座城,嵊州小吃扬美名”,长期以来,小笼包都是嵊州小吃的招牌之一。为持续拓展市场,创新品牌促动消费,今年市商务局共举办大型展销会5次,筹办“大嵊归来”嵊州名小吃展示推介活动和建行嵊州小笼卡新闻发布会,尤其是建行小笼卡,为全国首张面向和支持特色富民产业创业发展的银行联名卡。

  此外,由市商务局选送的嵊州小笼包制作规范,作为绍兴市唯一项目,成功列入浙江省人社厅2017年专项职业能力考核规范开发项目。该规范今后将作为全省小笼包行业从业人员职业技能考核标准的模板,对推动我市小笼包产业繁荣发展、进一步打响“嵊州小吃”知名度具有重要意义。

  电商换市同样是商务局的工作重点。今年,我市与阿里巴巴集团签订战略合作协议,扎实推进项目建设,成为全国首个与阿里巴巴签订战略合作的县域城市。企业屡获殊荣,奥田家居荣获浙江省首批网络个性化定制试点企业(绍兴市共2家),开创了我市新的电子商务业态模式;2017年度跨境电子商务峰会召开,谷歌、亚马逊、中国制造网等全球主要跨境平台首次落地嵊州,推动我市近百家企业开拓跨境业务;优森软件旗下文化电商项目——云艺社荣获浙江省电子商务创业创新大赛三等奖及最具投资潜力奖。电商类型更加丰富,打造了“互联网+农业基地”促销新模式,挖掘培育生生蔬菜、丰茂农业等电子商务农业基地,成立了农村电商村嫂创业营培训基地。

  “新的一年,市商务局将继续认真贯彻落实十九大精神,注重干部学习培训和业务提升,努力建设一支职能完善、精通管理、素质优良的商务干部队伍。同时,在旧的模式中寻求新的突破与创新,为我市经济发展提供新的渠道,推动商贸服务业再创新业绩。”展望2018年,市商务局有关负责人信心满满。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
崇仁镇聚焦平台建设力促镇域经济发展
全市市管领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班昨开班
剡湖街道(城北办)统筹城乡发展谋新篇
市水利局努力创建惠民生态水利
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
葛慧君当选为十二届省政协主席
车俊、袁家军:确保正常生产生活
浙江:高举改革大旗 扛起改革担当
垃圾分类怎么做?代表委员"支招"
“强起来”新征程的浙江担当
两会特稿|"两山"之路越走越宽广
国际要闻
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
捷克现任总统拒做房间里“摆设”
朝告全民族书:推动北南关系发展
巴拒将耶路撒冷排除在巴以和谈外
菲或永久性禁止向科威特输出女佣
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈