首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
下王上店村村嫂收到一份特殊的“三八”节礼物
来源:嵊州新闻网 作者:记者 陈链芳 尹洁银 2018年03月09日09:45:07 

  3月7日下午,下王镇上店村文化礼堂特别热闹。原来,上店村庆“三八”主题活动暨第四届优秀村嫂表彰大会正在举行。今年,村里近100位村嫂还收到了一份特殊的礼物,那就是属于她们的团队意外伤害保险。

  当天下午,村里对优秀村嫂进行了表彰,还请礼仪老师上了一堂礼仪课。同时,在乡贤童元明的资金支持下,村里还为村嫂们购买了一份团队意外伤害保险,让村嫂们在开展志愿活动时获得一份安全保障。

  “4年来,村里都会举行‘三八’妇女节活动,这是上店村嫂志愿服务队一年一次的总结表彰大会,也是村里对村嫂一年辛勤付出的感谢。”上店村村主任刘永江表示,在村嫂们的感召下,如今有越来越多的人加入到队伍中,甚至还出现了“男村嫂”“小村嫂”,村嫂队伍已成为村里一道靓丽风景。

  聊起给村嫂们买保险,刘永江告诉记者,这是由在天津创业的乡贤童元明提出的。原来,童元明在回乡探亲时,看到上店村嫂经常头戴小红帽,身穿红马甲,一手拿着长火钳,一手提着塑料桶,沿着河道四处捡拾垃圾,十分感动。当他了解到这是公益性活动后,便决定出资为大家购买一份保险,作为“三八节”礼物送给村嫂志愿者,让村嫂们在开展志愿活动时有安全保障。

  63岁的村嫂陈银凤告诉记者,平日里参加志愿活动,尤其是下雨天,家人总是有点担心,现在好了,乡贤给村嫂们买了保险,家人安心,自己参加志愿活动的积极性也更高了。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
斯浙鹏:竹香一缕绕指柔
养生:宜夜卧早行 防“惊蛰病”有四大招
明星时装周妆容 为什么每年都那么美?
不做猪猪女孩 多边形眼镜你得备一副
绿驰汽车超级轿跑领秀日内瓦车展
2018款长城哈弗H7正式上市
第90届奥斯卡《水形物语》成最大赢家
赵立新:“声台形表”归到一起才是表演
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
直击中越边境广西段扫雷
习近平到广东代表团参加审议
为浙江发展闯关 为全国改革探路
浙代表委员热议今年GDP预期增速
两会话题 | 阔步迈向高质量
中国制造 “质”在必得
国际要闻
日本一火山喷发 70趟班航班取消
美国务院宣布对朝鲜进行新的制裁
斯里兰卡进入为期一周的紧急状态
特朗普首席经济顾问辞职
俄一架军用运输机在叙利亚坠毁
美国小镇仅1位居民 身兼镇长会计
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈