首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
前往艇湖城市公园的市民,请文明游玩!
来源:嵊州新闻网 作者:记者 尹洁银 陈链芳 2018年03月12日10:26:29 

  任意践踏草坪 随地乱丢垃圾……

  连日晴好天气,市民纷纷出门踏青赏花。艇湖城市公园每天都会迎来一波波的市民,但记者在走访时却发现,市民随意践踏草地的行为屡见不鲜,地面上、草坪里更有不少垃圾,部分市民的素质亟待提升。

  图一

  在还没走进艇湖城市公园的路上,记者发现了好几个正在卖甘蔗、橘子、菠萝等水果的摊贩,由于天气温度比较舒适,很多市民都会驻足买一点,而甘蔗皮、橘子皮、菠萝皮等垃圾也丢在地上,影响了美观(图一)。

  图二

  随后记者走到了艇湖城市公园入口处,发现在地标性建筑处,有市民在合影留念,但合影留念时他们多踏上草坪,导致刚种植不久的小花、草坪被踏平,只剩下了光秃秃的土壤(图二)。同样,记者在走访的途中,在草坪中发现了好几条人为走出来的“道路”(图三)。

  图三

  图四

  记者一路走一路看,发现在路面的不少草丛里,垃圾袋、饮料瓶、甘蔗渣、橘子皮等生活垃圾随处可见(图四)。该工程工作人员袁大伯告诉记者,公园还在建设中,并没有对外开放,但每天来公园游玩的市民络绎不绝。少部分市民有随手乱扔垃圾的陋习,为保证公园卫生,每天他们都会推着小推车在公园里转悠,而每天扫出的垃圾有满满的两车,“到了周末,能清扫满满四五车的垃圾。”袁大伯说特别是春节那几天,游客剧增,垃圾也随之增加,他们10多位施工员、工作人员都参与到清理工作中。

  在此,我们也呼吁,目前艇湖城市公园还未完全建成,急着前往一睹芳容的市民,请有序停车文明游玩,并听从现场工作人员的指挥。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
斯浙鹏:竹香一缕绕指柔
养生:宜夜卧早行 防“惊蛰病”有四大招
好买难修,奢侈品售后难谁买单?
明星时装周妆容 为什么每年都那么美?
1.85s破百 Rimac C_Two纯电动超跑亮相
绿驰汽车超级轿跑领秀日内瓦车展
《黑豹》 漫威电影终于有了格局上的突破
“猴神大叔”删减18分钟 票房再逆袭
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
中国高铁为何“稳稳的高速”?
直击中越边境广西段扫雷
习近平到广东代表团参加审议
为浙江发展闯关 为全国改革探路
浙代表委员热议今年GDP预期增速
两会话题 | 阔步迈向高质量
国际要闻
纽约拍卖行将拍卖重磅名人藏品
日本一火山喷发 70趟班航班取消
美国务院宣布对朝鲜进行新的制裁
斯里兰卡进入为期一周的紧急状态
特朗普首席经济顾问辞职
俄一架军用运输机在叙利亚坠毁
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈