首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
未将危险化学品储存在专用仓库内,罚!
来源:嵊州新闻网 作者: 2018年05月25日09:26:00 

  一、案情回顾

  2018年4月25日,嵊州市安全生产监督管理局对嵊州市某电机有限公司进行执法检查,发现该公司未将危险化学品储存在专用仓库内,以上行为违反了《危险化学品安全管理条例》第二十四条第一款的规定,依据《危险化学品安全管理条例》第八十条第一款第(四)项的规定,并参照《绍兴市<危险化学品安全管理条例>行政处罚裁量暂行标准》,责令该公司改正,处人民币伍万伍仟元的罚款。

  二、法条索引

  《危险化学品安全管理条例》第二十四条第一款:危险化学品应当储存在专用仓库、专用场地或者专用储存室(以下统称专用仓库)内,并由专人负责管理;剧毒化学品以及储存数量构成重大危险源的其他危险化学品,应当在专用仓库内单独存放,并实行双人收发、双人保管制度。

  《危险化学品安全管理条例》第八十条第一款第(四)项:生产、储存、使用危险化学品的单位未将危险化学品储存在专用仓库内,可处5万元以上10万元以下的罚款;拒不改正的,可责令其停产停业整顿直至由原发证机关吊销其相关许可证件,并由工商行政管理部门责令其办理经营范围变更登记或者吊销其营业执照;有关责任人员构成犯罪的,依法追究刑事责任:(四)未将危险化学品储存在专用仓库内,或者未将剧毒化学品以及储存数量构成重大危险源的其他危险化学品在专用仓库内单独存放的。

  三、案例点评

  我市企业生产经营活动中经常会涉及危险化学品,未将危险化学品储存在专用仓库的行为时有发生。嵊州市安监局将本着严厉打击违法行为、保障安全稳定的目的,进一步加大对此种行为的打击力度。也希望广大企业落实安全生产主体责任,遵守危化品相关安全法律法规,将危险化学品储存在专用仓库、专用场地或者专用储存室,避免侥幸心理或贪图方便而随意存放危险化学品,切实保障自身及社会的安全。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
彦坑村:泥墙屋里日月长
当心!生气1小时相当于加班6小时 还有八大致命危害
牙齿保健 洗牙抛光都重要
那些关于隐形眼镜的事儿,你都知道吗?
汽车进口关税降低 倒逼产业升级
聚焦车企年报 :“尖子生”一辆赚5万元
综艺感要专业,观众才买账
戛纳,一场华语艺术片的野餐
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
英雄就是普通人拥有一颗伟大的心
自由贸易试验区改革开放方案印发
新一轮中央环保督察明年开始
人民保险原总裁王银成受贿案宣判
交通运输部:将网约车纳入出租...
从改革地标看中国改革开放40年
国际要闻
德总理默克尔开启第11次访华之旅
伪球迷如何“一本正经”的侃球?
马来西亚前总理纳纳吉布接受传唤
巴敦促彻查以“战争罪” 以:荒谬
受16宗罪指控 李明博出庭受审
特朗普:6月美朝首脑会可能推迟
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈