加入收藏 | 设为首页
 
 
     
家常菜:苦瓜焖排骨的做法
来源:广州日报 作者: 发布时间:2018年06月21日15:47:26 

  夏天适合多吃“苦”,从食疗的角度,苦味的食物有利于五脏六腑的“五行”运作。苦瓜、排骨是优化组合,这次加入了虾干,荤素搭配平衡,口感更多层次。

  材料:300克,苦瓜250克,虾干(水发后)40克,姜片15克,蚝油、盐、糖、花生油各适量。

  做法:苦瓜洗净切块备用;排骨洗净切件备用;开锅下油,下姜片,加入排骨大火爆香,下苦瓜翻炒至香气溢出,下适量水和蚝油,虾干,以盐、糖调味,中火焖煮至排骨熟透,最后收汁即成。

  推荐:美食家庄臣

编辑:何东铭
 
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈