首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州籍琵琶演奏家章红艳又获一项殊荣
来源:今日绍兴 作者: 2018年07月02日16:52:25 

  北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院于6月29日举行了第十届毕业典礼,颁授荣誉院士荣衔予五位杰出人士,以表彰他们对国家、社会和教育事业的贡献。今年获奖人士中,有一位绍兴老乡,她就是著名琵琶演奏家、中央音乐学院章红艳教授。

  章红艳,嵊州人,7岁从父章时钧学习琵琶,8岁登台演出,10岁考入中央音乐学院附小;其后在该院就读附中、大学本科及研究生,获硕士学位;期间先后师从孙维熙、林石城教授;毕业后留校任教,担任教授、博士生导师,并兼任中央音乐学院国家级非物质文化遗产(音乐类)保护与研究中心学术委员会副主任,曾任美国哥伦比亚大学访问学者。

  章红艳教授在学生时代就已成为开创琵琶协奏曲专场音乐会的第一人。她矢志追求东西方音乐的融合与提升,曾与多个国家的指挥家及乐团合作,出演于世界著名音乐厅,被国外媒体称为“来自东方的使者,无与伦比的音乐精灵”。2007年美国国会图书馆和美国国家民俗中心永久收藏其经典唱片专辑《十面埋伏》。

  此外,她也致力于音乐人才培养以及高雅艺术及音乐厅文化的推广,开办了一百多期公益活动“章红艳文化客厅”。

  近年,她先后荣获“杨雪兰音乐教育奖”、“首都精神文明建设奖”等荣誉。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
14名在杭嵊籍专家回乡义诊
女性怎么睡觉美容又养生?
拼身材,秀清凉,炎炎夏日就该这样穿
2019款三菱帕杰罗正式上市
5G加速跑4G不退休
《碟中谍6》曝“绝命任务”版特辑
重振漫威士气,靠他行不行?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
"八八战略"实施15周年之环境优势
"我们农村人的生活不比城里人差"
上半年机场建设收获满满点赞
专家建议将刑事责任降至12周岁
145个贫困县扶贫审计结果公布
"红领"浩哥:最美志愿者的这18年
国际要闻
全美爆发抗议移民政策示威活动
增产原油200万桶?沙特未证实
韩朝隔10年重启西部海域海上热线
多国否认与德签署难民新协议
墨西哥大选奥夫拉多尔宣布胜选
俄美就两国总统会晤达成一致
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈