首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
我市和阿里巴巴集团签订深化合作框架协议
来源:嵊州新闻网 作者:记者 金斌 2018年07月02日09:55:13 

开启打造“移动办公之城”

  6月29日,在阿里巴巴集团资深副总裁胡晓明和市委副书记、市长徐建役的见证下,我市和阿里巴巴集团签订2018深化合作框架协议,并联合宣布将嵊州打造为全国首批“移动办公之城”区县样板。阿里巴巴集团战略合作副总裁陶雪飞、副市长金毅参加签约仪式。

  据悉,双方在前期合作的基础上,就2018年深化合作项目进行了明确。双方将在企业上云、实人认证、智慧城市移动支付、钉钉“移动办公之城”样板打造、口碑智能营销工具、区块链、菜鸟智慧物流网络等方面加大合作。根据协议,企业上云方面,将继续合作推进以工业企业为主的企业上云工作,如期完成2018年全市新上云企业1200家;智慧城市移动支付方面,推动嵊州市经济社会各领域和蚂蚁金服深入合作,普及移动支付,提高市民生活便利度,打造县域“移动智慧城市”,在交通出行上推动公交、出租车、停车场等领域覆盖扫码支付;在商业服务上打造移动支付示范商圈、示范市场、示范景区等,构建线上线下相融合的现代商业体系;在民生服务领域引导各医院、学校等应用移动支付,至2018年全市各相关领域80%以上场所完成移动支付覆盖。在钉钉“移动办公之城”样板打造方面,将持续发力智慧政务,到2018年底全市各乡镇(街道)、机关部门钉钉安装使用率达到100%,运用钉钉平台技术,协助政府实现移动办公、在线学习、智能会议、人脸识别、任务督办等业务场景的运作,打造智能高效政务在线组织,组织推动当地企业实现移动办公的普及,由钉钉提供技术、服务支持,政府组织峰会、论坛、文件推广等形式提高信息化覆盖率水平,提升企业综合管理能力,致力将嵊州打造成全国首批“移动办公之城”区县样板。

胡晓明

  胡晓明在致辞中说,一直以来,阿里巴巴都以不同形式参与嵊州的发展。接下来,阿里巴巴将继续深化与嵊州的战略合作,并在大数据、云计算、物联网、区块链等七大类合作中继续发力,为活力嵊州、创新嵊州,争当全省“两个高水平”建设的排头兵提供不竭的发展动能,打造浙江省与阿里深度合作示范市,把在嵊州成功的合作成果推向全省、全国。

徐建役

  徐建役代表市委市政府,向阿里巴巴集团一直以来对嵊州的关心支持表示诚挚感谢。他说,自去年9月21日我市和阿里巴巴签署合作协议后,双方朝着共同打造阿里巴巴与县域城市合作典范的目标,按照各自协议职责,依托阿里巴巴的强势资源,积极搭建平台,深化合作领域,迈出了坚实步伐,取得了丰硕成果。2018年,双方合作又有五项新内容加入,特别是打造成县域移动智慧示范城市和全国首批“移动办公之城”区县样板,对我市的发展和治理都有非凡意义。2018年,希望双方一起努力,高质量推进各项目在嵊州的落地。同时,嵊州各级各部门也会提供“店小二”式的优质高效服务,全力用心打造阿里巴巴与县域城市合作的典范。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开
徐建役督查印染、造纸行业整治工作
徐建役调研二季度重点项目开工情况
徐建役督查土地开发及农村土地综合整治工作
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
14名在杭嵊籍专家回乡义诊
拼身材,秀清凉,炎炎夏日就该这样穿
各种护肤品的正确使用顺序是什么?
5G加速跑4G不退休
华晨9款房车亮相国际房车展
重振漫威士气,靠他行不行?
《情书》用“小情感”描绘“大时代”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
浙江:总投资1万亿打造“大通道”
"八八战略"实施15周年之城乡协调
向这些党员致敬 他们身上的光...
国内三大运营商公布5G战略
程永跃:身后有群众,我不能躲!
浙江海宁演绎“小城大爱”
国际要闻
伊表示美国无权阻挠伊朗石油出口
墨西哥将大选 132名候选人已被杀
韩国花式逃兵役:装病、故意文身
难民争端主导欧盟夏季峰会
大马查抄案:18亿财物150人查36天
厄立特里亚派团访埃有望打破隔阂
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈