首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
市人民医院“公益早班车” 奉献公益一小时
来源:嵊州新闻网 作者:通讯员 陈瑜 2018年07月16日09:28:46 

  早上6时30分,你也许还睡眼朦胧,但在嵊州市人民医院(浙大一院嵊州分院)的门诊大厅,一群身穿红马甲的志愿者已经忙碌开了,不停地会有患者询问:“验血怎么走?”“内科在几楼?”“哪里能预约挂号……”志愿者们迎上前去一一耐心解答,每个人都在主动服务,热情服务。

  为优化门诊就医流程,提高患者就医体验,提升满意度,自7月11日起,市人民医院推出了“公益早班车”志愿服务项目。志愿服务时间为每天上午6:30—8:00。服务项目包括为患者进行导医导诊导检、自助机使用引导、代借轮椅和文明督导等等。志愿者队伍既有该院医务人员,也有许多热心公益的院外人士。

  每一个清晨,早起的志愿者们忙碌着帮助患者取化验单、填写就诊卡信息、指路、导诊……拳拳爱心渗透在每个服务细节中,只为让患者的就医体验更舒心更满意。在这支忙碌的队伍中,还有一个特殊志愿者,他就是人民医院新任的常务副院长吴建平,上任几天来,除了回杭的两天,他每天都会亲临门诊大厅现场指导、调研,将改善门诊流程作为工作的第一抓手。“公益早班车”自推出以来,通过志愿者的热情引导、耐心指导,窗口队伍短了,排队人数少了,患者满意了。

  “公益早班车”倡导该院职工“奉献公益一小时,助力最多跑一次”,号召大家行动起来加入爱心团队。目前,“有困难找志愿者,有时间当志愿者”正日渐成为嵊州市人民医院(浙大一院嵊州分院)的新风尚。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
费用220元 市人民医院全新过敏原检测技术上线
市第五人民医院7月份下沉专家计划表
市人民医院(浙大一院嵊州分院)7月份下沉专家计划表
市人民医院7月份“双下沉”专家介绍
>>文化生活
越剧之乡 又迎小梅花盛事
夏季养生需要“热养” 原来我们一直都做错了
唯美刺绣 漫步诗意花园
百慕大短裤要时髦不要土味
Jeep收获四十万车主
采用跨界风格 雪佛兰沃兰多官图发布
《邪不压正》上映 观众口碑两极
长了一张坏人脸 生活中却是老好人
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】超强台风“玛莉亚”来袭
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
续写“八八战略”新篇章
推动“八八战略”再深化
将“最多跑一次”改革进行到底
重温那些振奋人心的经典话语
取消漫游费后流量花费变多?
甘肃武威市委原书记火荣贵被查
国际要闻
特朗普晒出金正恩信函
澳禁止海外留学生在议会实习
特朗普北约峰会“开火”
北约领导人出席北约峰会开幕式
软实力报告:中国国际参与度上升
特朗普赴会北约再见普京盟友劝告
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈