首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
市人大常委会召开党组(扩大)会议
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 史华东 2018年08月07日08:17:00 

激发创新精神 强化履职担当

  昨日下午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,认真学习贯彻绍兴市委八届三次全体(扩大)会议精神和市委十四届五次全体(扩大)会议精神。市人大常委会主任、党组书记何国英主持会议并讲话。市人大常委会副主任俞仲兴、赵祥军、夏春燕、王灿林、俞越江参加会议。

  大家在学习中认为,市委十四届五次全体(扩大)会议以深入实施“八八战略”的实际行动,总结分析了上半年工作,部署了下半年工作任务,并审议通过了《中共嵊州市委关于深入推进清廉嵊州建设的行动计划》,对于全市广大党员干部抢抓机遇、担当有为,持续推进高水平“三个嵊州”建设,奋力谱写“八八战略”再深化、改革开放再出发嵊州篇章具有重要意义。

  会议指出,要深刻理解把握市委全会精神,把思想统一到市委要求和部署上来,把人大工作放到全市的工作大局中去思考和谋划,激发创新精神,强化履职担当,发挥人大作用,服务全市经济社会发展大局。要始终把政治建设放在首位,层层压实主体责任,主动适应清廉嵊州建设的实际需要,推动深化“最多跑一次”等重大改革,为清廉嵊州建设提供法治保障。

  会议强调,要立足人大职能和特点,强化嵊州高质量发展的引领和保障作用,围绕党委决策的重点、政府工作推进的难点和群众关心的焦点,敢于监督,善于监督,实施精准监督;要履行人大讨论决定重大事项的职能,认真总结,规范提升,完善工作制度和操作流程,提升监督实效;要探索创新代表活动形式,丰富代表活动内容,激发代表履职活力,努力在“八八战略”再深化、改革开放再出发中彰显人大力量。要坚持问题导向,系统梳理人大工作中存在的问题和短板,以实际行动推动思想大解放、行动大担当,同时要把学习贯彻市委全会精神与做好当前人大工作有机结合,全面推进人大常委会年度重点工作落到实处。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
讲政治明方向 学思践悟“八八战略”——一论贯彻落实市委十四届五次全会精神
市委举行十四届五次全体(扩大)会议
市人大常委会举行“一府两院”上半年工作情况报告会
嵊州市人民代表大会常务委员会关于接受许月妹等同志辞职的决定
嵊州市人民代表大会常务委员会任命名单
市十六届人大常委会举行第十三次会议
绍兴市人大常委会来嵊调研半年度经济运行情况
市十六届人大常委会举行第二十二次主任会议
>>文化生活
袁雪芬四演越剧《祥林嫂》
常吃这些食物摆脱湿气 3类
不一样的法式风情
你想要的夏日活力有这些腕表就够了
迈凯轮特别版超跑8月亮相
7月中国汽车消费指数为73.2 呈上升趋势
没多大追求还穷横 这才是沈腾
8月影市势头更猛 该看的大片都安排上了
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
经济形势年中看:中国经济韧性足
这件事,十九大后习近平多次提及
实干开新局 改革再出发
多措并举提高抗癌药供应保障能力
工信部整治电信诈骗
年内大豆进口有望减少千万吨以上
国际要闻
委内瑞拉无人机刺杀总统案6人被捕
美国芝加哥发生多起枪击案5人死
全球多地“高烧”引关注
美伊重启谈判面临多重障碍
美欧炒朝鲜没停止核导开发
德国基础设施投资存在巨大缺口
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈