首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
市十六届人大常委会举行第二十二次主任会议
来源:嵊州新闻网 作者:记者 史华东 2018年07月12日08:24:01 

听取市政府关于重点建议办理情况的汇报

  11日上午,市十六届人大常委会举行第二十二次主任会议,听取市政府关于重点建议办理情况的汇报。市人大常委会主任何国英,副主任俞仲兴、赵祥军、夏春燕、王灿林、丁法军、俞越江出席会议。市委常委、副市长董友庆及部分重点建议领衔代表列席会议。

  市十六届人大二次会议共交办人大代表建议145件,经市人大常委会主任会议研究确定,《关于高度重视实体经济发展,加快推进开发区厨具产业园建设的建议》等10件建议列为重点建议。市政府对重点建议办理工作专门进行部署,由政府领导牵头领办,同时创新沟通机制,主动听取意见,及时通报进展,建议办理工作取得良好效果。

  会议认为,与往年相比,今年的代表建议质量、政府办理建议的重视程度、政府办理的措施和落实力度都有了提高。建议市政府今后要更加注重建议答复的针对性、建议办理的实效性和建议落实的时效性。

  何国英对前阶段重点建议办理工作表示肯定。她指出,市政府及相关部门要深刻认识建议办理工作的重要性,把办理工作作为密切联系群众、倾听群众呼声、深入了解民意、充分反映民情、广泛集中民智的重要渠道,深入调查研究,找准问题根源,丰富办理方式,将建议答复中承诺的各项政策和措施一项一项落到实处,向代表们交上一份满意的答卷;人大要健全建议办理工作制度,在交办制、公示制的基础上,进一步完善督办制度和回访制度,对建议办理各个阶段进行跟踪监督;人大代表要进一步提高站位,提高履职素养和能力,从政治的高度、全局的角度、战略的视野,根据民生实际提出更好的建议,共同努力推动嵊州发展。

  会议还学习了《审计法》,研究了有关人事任免事项及其他工作。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
更好地传递民情 我市4个街道建立议政会制度
市第十六届人大常委会举行第十二次会议
全市人大工作负责人会议举行
绍兴市人大常委会来我市开展立法调研
市十六届人大常委会举行第二十次主任会议
>>文化生活
古村苍岩:“一千烟灶 八百强盗”
市人民医院:打造国内一流县级医院
即使不看世界杯,你的黑眼圈还是那么重
避开流苏 这事有点难
捷豹E-type老爷车尘封35年重现
“换电”能否解决新能源车痛点?
胡玫打造“青春红楼” 演员阵容保密
《面具》开播 不看到最后绝猜不到真相
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
商务部就美方公布拟对我2000...
280万失信被执行人自动履行义务
央企密集换帅 传递出什么信号?
2017年住房公积金“国家账本”
我外汇储备结束连续两月回落态势
6月份居民消费价格同比上涨1.9%
国际要闻
普吉游船翻沉事故遇难数升至45人
美国国务卿蓬佩奥不见印度外长
欧佩克:国际油价上涨,我们不背锅
土总统埃尔多安任命新内阁成员
特朗普将宣布大法官提名人选
普京将到现场观看世界杯决赛
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈