首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
市十六届人大常委会举行第二十次主任会议
来源:嵊州新闻网 作者:记者 史华东 2018年06月13日08:20:36 

听取市政府关于国家级开发区和厨具产业园创建情况的汇报

  昨日上午,市十六届人大常委会举行第二十次主任会议,听取市政府关于国家级开发区和厨具产业园创建情况的汇报。市人大常委会主任何国英,副主任俞仲兴、赵祥军、夏春燕、王灿林、丁法军、俞越江出席会议。副市长金毅列席会议。

  近年来,嵊州经济开发区通过抓转型强招商、抓人才强创新、抓投入强基础,产业布局日渐合理,科技支撑日益强劲,配套设施日趋完善。目前,共有企业2843家,其中规上企业540家,2017年规上工业产值428亿元,税收总额34.1亿元。园区已引进世界500强企业2家,培育国内主板上市企业2家,国外上市企业1家,新三板挂牌企业15家。开发区还规划1500亩打造厨具产业园,有针对性地引进和培育一批厨具配套企业和厨具龙头企业。目前,已有厨具企业约30家,2017年实现产值约18.2亿元。

  会议对开发区和厨具产业园创建情况表示肯定,认为整体环境不断优化,经济发展势头良好。针对存在的问题,提出了解放思想,优化政策;对照标准,抓好创建;部门协作,整合力量;转变思路,注重效益等建议。

  何国英指出,开发区是我市工业经济发展的主战场、主阵地,对全市经济贡献率日趋提高,市政府、开发区及相关部门要坚定信心,充分认识开发区创建提升的战略意义;要正视问题,深入剖析开发区发展提升的短板制约;要统筹谋划,增强特色优势,开拓发展内涵,加大创建力度,优化发展环境,着力加快开发区发展升级的节奏步伐,将开发区真正打造成为推动全市经济转型升级的前沿阵地。

  会议还研究讨论了市人大常委会执法检查组关于检查固废污染环境防治“一法一条例”实施情况的报告,学习了有关文件精神和产业政策。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市人大常委会召开法官履职评议动员大会
何国英到高新园区(三界镇)蹲点调研
市人大常委会开展固废污染防治“一法一条例”执法检查
市十六届人大代表俞琦:身体力行 为维护贯彻宪法而努力
>>文化生活
甘霖镇:利用丰厚越剧资源 做强越剧特色文化
谁说夏季不宜吃火锅?它是燥湿养阳的好方式
你的通勤防晒打卡了没?
持续高温怎么破?怎么凉快怎么穿!
解码一汽-大众T-ROC探歌产品实力
终结信用卡“全额罚息”,是“双赢”之举
这部有“味道”的电影为平淡影市加料
《花木兰》刘亦菲配“无名小卒”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】上合组织青岛峰会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
医药卫生改革不断夯实健康之基
4周岁及以下儿童禁双黄连注射剂
部分地方政府“株连三代”引争议
深入推进军队停止有偿服务工作
蓝天保卫战重点区域强化督查启动
上海合作组织青岛峰会举行
国际要闻
“特金”会晤前最后一刻再磋商
默克尔:要联合自强并与中国合作
涉嫌投票箱仓库失火案嫌疑人被捕
美宣布制裁与俄相关5个实体和3人
特朗普抨击特鲁多盟友关系临考验
普京:愿意尽快会晤特朗普
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈