首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
市政府召开第二十一次常务会议
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:黄达华 2018年08月23日09:26:06 

  昨日,市长徐建役主持召开市政府第二十一次常务会议,副市长梁瑜、俞忠毅、钱群飞、金毅、丁贵、郑浩和人武部政委方新建出席会议,各乡镇(街道)和政府有关部门负责人列席会议。

  会议集体学习了《中华人民共和国城乡规划法》《浙江省城乡规划条例》《浙江省违法建筑处置规定》。这三部法律法规对完善城乡规划工作体制机制、强化违法建筑防控和处置、规范政府行政行为提供了法律保障。会议要求,以创建“无违建市”为目标,把学法与工作相结合,广泛发动力量,层层落实责任,以更大的力度、更强的声势,依法依规推进全市拆违治违工作,进一步维护社会公平正义。

  会议传达学习了袁家军省长在全省数字经济发展大会上的讲话精神。会议要求,聚焦重点,抢抓数字经济变革的时间窗口,通过实施“710”培育工程、发展工业互联网,推动厨具电器、机械电机等传统产业数字化转型,不断加快“企业上云”步伐。聚焦难点,引进培育一批高端数字化人才,推动人工智能、云计算、网络安全等领域的技术突破。聚焦热点,深化与阿里巴巴战略合作,全面推动移动支付、智慧物流、智慧警务、智慧政务等发展,积极打造全省工业互联网示范城市、全省移动办公(办事)样板城市。

  会议研究审议了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。会议要求,进一步明确党委和政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,建立健全“1+X”安全生产责任体系,确保安全责任落实到位。加大重点领域安全监管,完善较大风险隐患排查工作台账,确保不发生较大及以上安全生产事故。强化安全基础保障,加大安监执法人员、企业负责人和安全员的培训教育,加快智慧安监、智慧用电、智慧安居建设步伐,不断提升我市安全生产整体水平。

  会议审议通过了2019年度我市烟花爆竹“双禁”方案。会议明确,为净化城乡环境,保障人民群众生命和财产安全,自2019年1月1日起,四个街道全域、所有集镇建成区和乡政府驻地村全面禁止燃放烟花爆竹。会议要求,各乡镇(街道)、相关部门要广泛宣传,营造氛围,确保“双禁”工作家喻户晓,对违规行为要依法治理,从严查处。

  会议还研究了其他事项。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市政府召开十六届四次全体(扩大)会议
市政府召开第二十次常务会议
市政府召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要指示精神
市政府召开第十九次常务会议
>>文化生活
[嵊州文创]黄科军:不负自然不负心
60岁后做好8件事助长寿 每周跑步多活10年
夏日里的水润理想
这个夏天你还少一套高颜值泳衣C位出道
车企打“年轻化”牌 有多少是噱头?
WiFi覆盖,国内航企为何慢半拍
乾隆后妃“闹”荧屏
《疯狂的亚洲富人》让好莱坞开了眼
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
11省份公布工资指导线 能涨多少?
农业农村经济高质量发展开局良好
科学把握中国发展的时和势
金融支持实体经济政策效果显现
国税总局推10项举措优化税收环境
近期金融、货币政策将有这些变化
国际要闻
日本自民党已确定党首选举日程
美财政部宣布制裁涉俄实体和个人
印尼龙目岛地震已造成515人死亡
阿富汗塔利班拒停火
九成美经济学家认为加征关税有害
美驻土耳其使馆遭枪击案调查中
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈