首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
市政协专题协商国家森林城市创建工作
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳 2018年09月03日08:29:53 

有效统筹 有机结合 有力推进

  8月31日,市政协以专题议事会的形式,协商监督国家森林城市创建工作。市政协主席孙海荣,副主席李香富、杨军、竺理文、张科卿参加会议,副市长丁贵应邀参加。

  2017年9月,国家林业局正式复函我市创建国家森林城市,我市全力开展创建工作,把创建森林城市作为实施“生态立市”发展战略、建设美丽嵊州的重要抓手,积极推动森林嵊州建设。2016年以来,我市累计投入绿色生态建设财政资金25亿元,相继完成诗画剡溪、美妙三公里、入城口改造、城市主干道景观提升等一大批工程建设。全市森林覆盖率达到65.35%,建有省级森林城镇9个、森林村庄27个,绍兴市级森林城镇14个。

  市农林局、建设局、交通运输局相关负责人面对面谈了创建工作。与会委员在实地调研和面对面倾听的基础上,结合各自专业特点,从不同角度提出了协商建议,议事现场的讨论氛围十分热烈。

  孙海荣充分肯定我市创建国家森林城市取得的阶段性成就,为品质嵊州建设屡有新亮点点赞,同时指出,创建森林城市已到冲刺阶段,各部门在创建过程中要做到有效统筹,既要统筹工作计划和时间节点,也要统筹工作合力和财政资金;把创建森林城市、国家园林城市、全国文明城市有机结合,把文明城市创建、小城镇综合整治和美丽乡村建设有机结合,相互协调,相互促进,从“你中有我,我中有你”上升到“你就是我,我就是你”,同时要有力推进,对照标准,查漏补缺,扬长补短,既要立足实际,彰显特色,又要精准宣传,众志成城,力争早日创建达标。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市政协召开贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习会
市政协专题协商乡村公路提升改造工作
市政协党组立学立行 开展履职建言活动
市政协专题协商“一窗受理、集成服务”向基层延伸工作
>>文化生活
郑紫东:在刻刀与流年里守望
为什么秋季易引发伤感?三招走出
护肤求高光,360度好气色
细柳弯眉点绛唇 试试《延禧攻略》同款妆
一汽-大众全新一代CC上市
宝马Z4敞篷跑车首发亮相
名导云集,21部影片争夺“金狮奖”
濮存昕茅威涛领衔“剡溪古韵”朗诵会
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
做好美育工作弘扬中华美育精神
国务院:全年预计减轻企业税450亿
中国将继续坚定推进改革开放
构建更加紧密的中非命运共同体
推进毒品治理 深化禁毒斗争
2020年九成邮快件包装符合新国标
国际要闻
特朗普或放松火电厂有毒物排放
特朗普又"送走"白宫法律顾问
日本正式着手修改防卫大纲
美朝僵局的“锅”甩不到中国头上
阿尔及利亚阿霍乱蔓延得到控制
国际法院就伊朗诉美国案举行听证
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈