首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
供水管道突然爆裂 水务集团紧急抢修
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 袁维霞 2018年09月26日09:46:53 

  昨天上午,在甘霖镇俞赵村附近,南山水库至自来水二厂的自来水供水管道突然爆裂,导致大量源水流失。发现警报后,水务集团立即赶赴现场抢修,至昨晚10点,抢修还在继续进行中。

  据介绍,昨日上午9点左右,自来水厂原本每小时4500~5000吨左右的进水量突然骤降至1600吨左右,而南山水库出水口的出水量则大幅上升。进出水量的异常,立即引起了工作人员的重视,根据判断,可能是管线爆裂。随后,工作人员立即对沿线供水管进行检查,半小时后,爆裂水管终于找到,其位于甘霖镇俞赵村附近,水务集团工作人员立即赶赴现场抢修。为保证市民用水,水务集团同时启动了应急预案,紧急从新昌自来水公司调运自来水应急,同时启用自来水一厂,以备不时之需。

  昨日下午,记者赶往现场采访。爆裂的水管位于俞赵村和姜王村之间的一片竹林底下,为抢修水管,这里的竹林等障碍物已全部被清理,两台挖掘机等抢修机械已进场。由于总管爆裂,出水量大,爆裂口积水多,抢修人员正全力清理泥土和涌出的积水,以便尽快找到爆裂点。

  水务集团工作人员向记者介绍,由于自来水二厂有一定的存水,再加上已从新昌自来水厂调运部分自来水,目前未对居民用水造成大的影响,但相对于平时,供水量略少,高层水压可能会下降。

  截至发稿,水务集团已有20多名工作人员在连夜抢修,争取在最短时间内修复,保障市民用水。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
消逝在时光中的市心街这两幢老屋
报告称全球患癌人数迅速增长
润唇膏别乱涂,涂多了会烂嘴!
躲过了青春痘,却没逃得了姨妈痘
汽车陪练乱象丛生待规范
看BBA如何打造高档新能源车标杆
明星点评素人,真人秀再升级
《反贪风暴3》 故事不够,跑步来凑
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
人工智能,中国创新新标签
弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代
五谷丰登鱼满舱 欢庆农民丰收节
欢乐过佳节 月圆人团圆(中秋)
地方立法:吹响冲锋号 明确路线图
环保督察整改进行时
国际要闻
俄:向叙提供S—300防空导弹系统
交火不断,利比亚局势持续动荡
土俄伊德利卜计划执行难
俄罗斯发布侦察机遭击落更多细节
加沙地带药物短缺 影响数千患者
德执政联盟“散伙危机”解除
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈