首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
市政协专题协商流动人口精细化服务管理工作
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳 2018年09月28日10:07:00 

  昨日下午,市政协召开专题协商会,就推进我市流动人口精细化服务管理工作,邀请市政府分管领导和相关市直部门负责人进行协商。

  与会人员实地视察了开发区(浦口街道)流管所和流动人口“红立方”基地、城南新区(三江街道)桥里村,并听取了市流动人口服务管理局关于全市流动人口精细化服务管理工作情况的汇报。目前,我市常年登记在册的流动人口数在10万人左右,占我市常住人口数的15%左右。随着开放经济、高铁经济时代的到来,势必会吸引越来越多的外来人口涌入我市就业创业,如何加强流动人力精细化服务管理工作已经成为事关我市经济社会健康发展的一个重要课题。

  与会委员围绕协商主题各抒己见,分别从创新流动人口服务管理机制,加快流动人口综合信息平台建设,提高精细化服务管理水平;加强宣传教育的精细化,定期组织开展各类关爱流动人口的活动;针对流动人口各类型对象进行宣传服务,提升宣传效果和群众知晓率等方面提出了协商意见。

  会议指出,要提升认识,深刻理解流动人口作为人力资源的重要意义;要坚持精细化标准,切实做好流动人口管理与服务工作。详细了解流动人口的结构,针对性地提升服务水平,将流动人口作为新嵊州人来对待,切实发挥街道、社区的属地作用,积极关注知识层次较高的外来人员的服务,形成共同努力做好我市的流动人口服务管理工作强大合力,充分发挥流动人口在高水平建设“三个嵊州”中的积极作用。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市政协专题协商国家森林城市创建工作
市政协召开贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习会
市政协专题协商乡村公路提升改造工作
市政协党组立学立行 开展履职建言活动
>>文化生活
全省唯一!我市荣获“浙江小吃文化之乡”称号
呼噜打得不均匀是病 严重的可致梦中猝死
秋季皮肤问题多 唱好保养三部曲
润唇膏别乱涂,涂多了会烂嘴!
中国第九次北极科学考察队凯旋抵沪
汽车陪练乱象丛生待规范
男频IP为何“武不动乾坤,斗不破苍穹”
明星点评素人,真人秀再升级
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
王毅回应美称中国正在干预美选举
军报刊文谈美对台军售
中国教育事业挺进世界中上行列
中国航天科技集团力推商业航天
“法考”客观题成绩今起可查
9月多地严打房地产市场乱象
国际要闻
北冰洋成全球海洋酸化“放大镜”
荷兰着手立法,禁止骑车使用手机
瑞典首相遭议会罢免
美伊交锋再升级!
伊朗石油部长劝美国别插手中东
美联储今年以来第三次加息
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈