首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州小笼包马来西亚“探路”
来源:绍兴网-绍兴日报 作者: 2018年11月08日14:22:01 

展示“绍兴味道” 增彩“一带一路”

  着制作小笼包、榨面、年糕的食材和工具,嵊州剡为面餐饮管理有限公司总经理裘娜和其他两位同行昨天坐上了前往马来西亚的航班,参加9日在该国沙巴州举办的“一带一路、小吃带路”民间小吃交流活动。这也意味着扎根祖国大江南北的嵊州小笼包正走出国门向国际化进军。

  嵊州小笼包的门店目前已经遍布内地所有省市区及港澳台地区,从业人数超过5万,为嵊州挣得了“一笼包子一座城”的美誉。裘娜告诉记者,参加这次民间小吃交流活动是因为接到了马来西亚中国总商会沙巴州分会的邀请。作为专场交流,嵊州小吃将与沙巴州当地知名酒家的小吃进行现场比拼,届时,商会以及当地侨领、华人社区、中资企业的代表将前来观摩。

  “嵊州小笼包应该走出去,赢得更广阔的市场。”嵊州市越为首食品有限公司总经理方丽莉告诉记者,现在公司产的嵊州小笼包通过了相关认证,拥有了走出去的身份证,消除了小吃出口的壁垒,而这次到国外交流,更是为以后走出去做准备。

  记者了解到,沙巴州是马来西亚13个州之一,享有“一带一路”沿线国家“风下之地”的美誉,首府亚庇是以华人为主的城市,有着小笼包扎根的土壤。此次在马来西亚同时亮相的还有嵊州“小吃三宝”中的嵊州榨面和炒年糕。“以美食为纽带,展示中华传统小吃,能进一步促进中马两国之间的人文交流,当然也蕴藏着巨大商机。”马来西亚中国总商会沙巴州分会有关人士在电话中告诉记者。

  “马来西亚当地群众对这个交流活动颇为期待,马来西亚《星洲日报》《诗华日报》等媒体已经大篇幅对此次活动进行了预告。”裘娜说,嵊州的特色小吃一定会受到当地群众的欢迎。

  嵊州老袁炒年糕品牌创始人袁南良说,走出国门开展交流是第一步,他的梦想是把嵊州炒年糕带到“一带一路”沿线国家,为广大华人和不同肤色的朋友提供最正宗的嵊州味道。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
鹿娃行走家乡:让身体和灵魂同行在路上
今日立冬 这份“过冬指南”请收好!
你不是真正的衰老,假性衰老了解一下!
盘点明星结婚时的中式礼服
新宝马X5将于12月正式上市 新家族设计
天下英雄谁敌手——武磊的完美一季
美声唱将“神仙打架”,颠覆观众印象
现实主义是影视艺术的源头活水
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】世界互联网大会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· [专题]第九届网络文化活动季
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
中国能源生产和消费总量居世界首位
习近平寄语上海
习近平向第五届世界互联网大会致贺信
第五届世界互联网大会开幕
长征九号、新一代载人火箭抢镜
首届中国国际进口博览会开幕式侧记
国际要闻
美国中期选举开始投票
不见还是走着聊?美俄首脑会晤说法不同
英国极端贫困情况:数百万人身处贫困
俄国际空间站 一台电脑死机重启就行
伊誓言继续出口原油 打赢这"经济战争"
法媒:6人因涉嫌图谋袭击总统马克龙被捕
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈