首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
屠强:全面推进高铁新城建设 奋力提升平台能级
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者: 2019年02月12日10:50:28 

副市长、城南新区(三江街道)党工委书记 屠强

屠强

  春节之后第一天召开“三个年”活动动员大会,充分体现了市委、市政府时不我待抓发展的坚强决心和一以贯之抓工作的坚强定力。城南新区作为城市建设的主战场,我们将坚决贯彻本次会议精神,在基本建成城市核心区的基础上,全面推进高铁新城建设,奋力提升平台能级,新区的主要经济指标增幅均要保持在20%以上。重点抓好以下四方面工作:

  一是拔高站位,统筹推进,全面启动高铁新城建设。着眼于嵊新两地120多万人口,着力集聚人口、企业、项目等要素资源,以“打造嵊新区域科产城融合先行区、集聚高端生产性服务业的中心商务区”为目标,全面启动高铁新城建设。2019年,计划投资15亿元,6月份前完成1.5平方公里政策处理和项目前期工作,保障杭绍台高铁和金甬铁路无障碍施工,启动建设配套道路、地下管廊,动工建设高铁站和中心商务区。以嵊新两地区域中心的理念统筹高铁新城整体建设,加强与经济开发区和高新园区等平台协作,提供设计研发商务办公等资源要素,助推全市平台招商选资和产业导入。在与中铁十八局、深兰科技、上海启迪、中军哈工战略合作基础上,我们将深入实施精准招商、奔跑招商、亲情招商,引进一批智能装备和战略性新兴产业,争取在50亿元以上大项目引进上取得突破。

  二是解放思想,抢抓机遇,切实增强平台综合实力。进一步深化南投公司实体化运作,参与核心区城市开发经营,实现资产覆盖债务,收益覆盖利息,不断提升融资和发债能力,解决建设资金20亿元以上。南投公司全面参与园区建设,3月份完成机器人产业园规划,8月份动建首批智能装备标准厂房,探索筑巢引凤选项目,集约高效降成本的园区开发建设新路子。加快领带园区“面子”到“里子”的转变,打造产业转型升级样板区,3月底正式投用智创小微企业园,9月份基本建成青年瓦社电商产业园,实现园区税收翻一番。启动工业A区、B区改造提升工程,实现智能化改造企业8家以上,实现企业主板上市1家。探索城市经济新模式,整合提升官河南路沿线企业总部,闲置率控制在20%以内。

  三是完善功能,强化管理,不断提升城市发展能级。以打造充满生活气息的现代化宜居新城为目标,通过全国文明城市和“五星”系列创建两轮驱动,回应各方关切,补齐城市功能性短板。全年计划总投资14.6亿元,安排重大基础设施项目13只,重点完成五里浦、马桥G地块招商,引进五星级酒店1家,新建1万平方米以上的城市公园1个,完成仙湖下元塘社区改造提升,主动接轨“诗路嵊州”,投资2亿元,打造以蓝光商业步行街为核心,西起剡江越园,东至五里浦地块北侧的“缤纷三公里”文化商业活力带;同时,根据市委市政府安排,适时启动新一轮城市有机更新,拓展城市发展空间。致力提升城市精细化管理水平,以党建引领小区自治,实现所有小区业委会、物业全覆盖,打响“邻舍+”志愿服务品牌,让城市有温度,让市民有更多获得感。

  四是转变作风,优化服务,全力打造一流营商环境。始终把作风建设抓在手上,开展清廉城南建设和扫黑除恶专项斗争,把优化营商环境作为经济工作着力点,深化“最多跑一次”改革,借势借力市优化企业服务联盟,扎实开展“三服务”活动,每位班子成员至少联系1个以上村(社区)、5家以上重点企业,开展定期走访和蹲点调研,坚持奔着问题去,扎到企业、扎到一线,精准帮助企业解决实际困难,帮助群众解决切身问题,实现“极速”效率和“极优”服务,以过硬作风,打造一流的营商环境。

  “千帆竞发,勇进者胜”。城南新区将以这次会议为新的起点,牢牢把握“四大建设”战略机遇,拥抱即将到来的高铁时代,高质量发展区域经济,高水平推进城市管理,高标准提升全域环境,高效率抓好基层治理,以更高的起点,更新的理念,更大的格局建设和发展城南,为高水平建设“三个嵊州”作出更大贡献。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
孔志刚:打好每一仗 奋战每一天 决胜招商年
2018年度经济发展特别功臣、商贸经济发展特别贡献奖获得者专访
商贸经济发展特别贡献奖获得者金锋:再创文化产业新高 再谱网络科技传奇
经济发展特别功臣徐磊:干在实处 走在前列
商贸经济发展特别贡献奖获得者郦慧:立足本土 做“嵊州人民自己的银行”
经济发展特别功臣商若云:建设智能化产业基地 实现全自动化生产
经济发展特别功臣孙伟勇:走“创新+创牌”之路 践行高质量发展
经济发展特别功臣金耀:坚守实体经济 坚持科技创新
经济发展特别功臣方南平:走转型升级和高质量发展之路
剡溪春来早 且听澎湃声——新春第一会如期召开
>>文化生活
小小粮票见证百姓生活变迁
春节长假结束 养护肠胃可以开始了
高级珠宝与高级定制时装的梦幻邂逅
董子健写真曝光 惬意微笑温暖一冬
奔驰公布EQV概念MPV 将亮相日内瓦车展
皇马赢同城德比 武磊助西班牙人逆转
Steam年度游戏奖出炉 《绝地求生》夺冠
李安之子李淳:想脱下“小王子的长袍”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
10年间中国人钱更多 事更少 家更近
浙江各地一把手都在忙啥?快关注
节后首个工作日浙江提出“八个全力”
首个工作日 浙江各地在忙哪些大事
浙江各地开展“三服务”活动
浙江将出台第五批企业减负降本政策
国际要闻
第二次“金特会”将带来重大转机?
文在寅:期待“金特会”取得更具体进展
委内瑞拉国防部长说不会屈服于美国制裁
华沙中东会议 美国剑指伊朗
美警告匈牙利与中俄关系过密 匈反驳
卡塔尔与法国签署战略对话意向协议
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈