首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
市中医院: 药膳大赛“玩转”护士节
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 通讯员 王秀英 2019年05月14日09:36:58 

  为迎接第108个国际护士节,5月11日上午,市中医院举办了一场主题为“中医养生护健康天使之爱伴你行”的庆祝活动,通过药膳、中药标本大赛的方式,让忙碌的护士们度过了一个别样的节日。

  活动以全院护士集体过生日的形式拉开序幕,随后,由护士们亲手制作的以药材和食材搭配而成的一道道药膳呈上展示台。桃胶雪燕羹、萱草忘忧汤、健脾养胃雪娃娃、五彩养肝饭……琳琅满目的美食让人垂涎三尺,吸引了众多市民前来品尝,让人赞不绝口。

  药膳发源于我国传统的饮食和中医食疗文化,是传统医学与烹调经验相结合的产物。这次活动,市中医院各科室共推送了22道药膳参加创作大赛,现场评委根据质感、味感、观感、药用价值、创意等进行评分,最终骨一科的“荠菜煎饼搭配什菌益气汤”脱颖而出,摘得桂冠。“我们用的都是平时常见的一些食材,让老百姓在家里也可以自己做。”骨一科护士长商霞芳说,这道药膳不仅甘香可口,还能清热解毒,控制血糖、血脂,无论口感还是药用价值,都为上品。

  除了好看又好吃的药膳,成功吸引眼球的还有护士们亲手制作的各类中医养生创新用具,如芳香艾叶皂、中药口红等。此外,现场一盆盆中草药盆栽、一款款根据不同体质配置的养生茶、一幅幅制作精美的中药材标本,也让市民更多地了解了祖国传统医学的魅力。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
首届民间工艺手工技艺大展示活动结束
大讲堂|商良波:如何做好孕前孕期保健
张佳宁复古大片 慵懒时尚化身鬼马精灵
如何保养好肌肤?朱一龙这样说!
本田城市电动汽车定名本田e
“水立方”变身“冰立方”到底有多难?
《X战警:黑凤凰》现有史以来最大危机
中国传统节日文化纪录片《佳节》开播
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
任何挑战都挡不住中国前进的步伐
《亚洲 文明之光》 第一集 文明华章
社评:时间将证明极限施压对中国没用
弘扬优良家风,习近平这些话深入人心
浙江新政预计减负2000亿元
中美经贸合作是正确选择 但合作有原则
国际要闻
2030年后人类世界怎样?外媒:或定居火星
美称向中东部署更多打击群 应对伊威胁
联合国说已监督也门胡塞武装从港口撤军
“伊斯兰国”宣称在印度建“省”
工程团队修复古罗马帝国皇宫时发现密室
人造奶研发取代牛奶?活性物质复制不了
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈