设为首页 加入收藏
   嵊州新闻网 >> 文化频道 >> 越剧之乡
中国文联党组书记李屹来嵊调研
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 金斌 2019年05月27日11:56:13 

弘扬书圣文化 传承越剧经典

  5月25日,中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹来嵊调研。他说,嵊州要继续做好弘扬书圣文化和传承越剧经典两篇文章,让传统文化更具生命、活力。

  省文联党组书记、副主席、书记处书记陈瑶,绍兴市委常委、宣传部长丁如兴,我市领导徐建役、潘启富等参加调研。

  李屹先后来到金庭镇金庭观、甘霖镇东王村和越剧小镇开展调研,详细听取相关情况汇报。在金庭观,李屹详细了解了书圣王羲之和嵊州的渊源,听取了我市在弘扬书圣文化方面所作出的努力和取得的成绩。他说,嵊州市一定要通过不断深入研究,挖掘书圣故事,持续做好书圣文化的弘扬和传承。

  在甘霖镇东王村,李屹了解了越剧的诞生、变迁成长和发扬光大的过程。傍晚时分,穿越剧小镇而过的剡溪上,越剧艺人泛舟而来,李屹举起手中的相机,记录下这唯美的一刻。李屹指出,嵊州是全国闻名的越剧之乡,嵊州一定要加强越剧经典传承和旅游项目建设规划,做到非物质文化遗产与旅游资源的精准开发,以此取得更多社会效益和经济价值。

  在调研中,李屹指出,嵊州要充分发挥传统文化底蕴深厚的特色的优势,并通过充分的挖掘、整理和提升,切实做到文化与产业相结合、文化与旅游相结合,营造良好的传统文化传承、发展的良好环境,为嵊州文化大发展大繁荣奠定坚实基础。他强调,文联组织是推动文艺事业不断前进的重要力量,嵊州市要按照习近平总书记的指示,适应新时代新要求,将广大文艺工作者和文艺爱好者凝聚在一起,创作出更多与时代、与市场、与世界接轨的作品,使得嵊州传统文化永远充满生机和活力。

  相关文章
袁家军来嵊调研文化建设
首届中国绍兴特色小吃文化节暨中国嵊州小吃文化旅游节在我市开幕
市政协聚焦全市公共文化服务体系建设工作开展协商建言
我市召开浙东唐诗之路地名文化座谈会
编辑:何东铭
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈