中心荣誉
最新动态

市融媒体中心积极防御台风“利奇马”
来源:嵊州新闻网 作者: 2019年08月10日11:40:02 

  一是部署防台工作。召开防御台风“利奇马”工作专题会议,传达全省防御第9号超强台风“利奇马”工作紧急会议精神,严格按照省、市部署,落实今年防台各项准备工作。

  二是加强设施检查巡查。立即组织人员对机房、配电房、演播室、档案室、城隍山转播站、器材物资仓库等要害部位进行一次检查,落实防水排涝等安全防范措施。加强广电设备设施、杆线的检查巡查,消除安全隐患。

  三是加强防台宣传。充分利用新媒体等平台,及时向社会公众发布台风信息,宣传防汛防台知识,提高群众的自防意识和自救能力。《直播嵊州》进行图文直播,关注台风实时路径,即时报道各地各部门防台抗台情况。截至目前,发布图文69篇,视频5个,点击量超过17万人次。

  四是加强工作保障。启动安全播出应急预案,舆论引导、技术抢修、后勤保障等应急分队做好新闻报道、物资器材等准备工作。同时做好防台抗台人员的自身防护工作,特别是参与一线报道的记者和抢修人员,配备必要的防护设备,确保人员和财产安全。


编辑:何东铭
  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈