首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
市委召开人大工作会议
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 金斌 2019年10月10日08:24:00 

徐建役强调:书写新时代人大工作新篇章

会议现场

  昨日下午,市委召开人大工作会议。市委书记徐建役强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不忘初心、牢记使命,不负人民重托、无愧伟大时代,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,与时俱进推进人民代表大会制度在嵊州的生动实践,以更加优异的成绩书写新时代嵊州人大工作的崭新篇章。市委副书记、市长严钢主持。市领导何国英、孙海荣、董友庆等参加。

市委书记徐建役讲话

  徐建役充分肯定我市人大工作所取得的成绩。他指出,市人大及其常委会坚持正确政治方向,紧紧围绕发展大局认真行使宪法和法律赋予的职权,充分发挥地方国家权力机关作用,近年来服务全局大有作为,监督工作富有成效,代表工作充满活力,自身建设不断加强,为保障和促进全市经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。他指出,今年是新中国成立70周年,也是全国人民代表大会成立65周年、地方人大设立常委会40周年,人大工作面临着新形势新任务新要求,全市上下要认真贯彻落实中央、省委、绍兴市委的部署要求,围绕中心大局,扛起使命担当,发挥职能作用,更好地服务全市经济社会发展和改革攻坚,全力推动新时代我市人大工作高水平发展。

  就人大工作开展,徐建役强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分认识到推进新时代人大工作高水平发展,是提高党的执政能力、巩固党的执政地位的必然要求,是深入推进嵊州高质量发展,加快迈向综合经济实力县市区全省“30强”的必然要求,是全面推进依法治市、加快建设法治嵊州的必然要求,也是坚持人民主体地位、保证人民当家作主的必然要求,切实增强新时代做好人大工作的责任担当。要充分发挥人大职能作用,始终坚持党的领导作为推进人大工作的根本原则,把服务发展大局作为人大工作的重中之重,把密切代表同人民群众的联系作为发挥代表作用的目标追求,把夯实基层基础作为提升人大工作和建设水平的重要内容,在新的奋斗征程上努力开创全市人大工作新局面。徐建役强调,做好人大工作要加强和改进党的领导,为人大工作依法履职创造良好条件。全市上下要牢固树立起“全局一盘棋”的理念,把人大工作作为党委总揽全局的重要内容,各级各部门要支持人大及其常委会依法行使职权,并切实加强人大及其常委会自身建设,齐抓共管、协同配合,努力形成在党委统一领导下人大工作同频共振、协调一致的生动局面。

  严钢就贯彻落实会议精神强调,全市上下要高度重视新时代人大工作,不断提高对人大工作重要性的认识,切实增强做好人大工作的思想自觉和行动自觉。各级各部门要积极主动接受人大监督,高质量办好人大代表建议,落实好人大监督意见,不断完善接受人大监督的工作机制,确保人大监督实效。要努力为人大履职提供支持保障,确保宪法和法律赋予人大代表的权利不受侵犯,努力为人大代表提供良好的环境和条件。

  会上,高新园区(三界镇)党(工)委、城南新区(三江街道)人大工委、长乐镇人大主席团负责人先后作了交流发言。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市人大常委会主任何国英赴乡镇调研
市十六届人大常委会举行第二十三次会议
徐建役专题调研人大工作
市人大常委会机关认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
>>文化生活
70年!我市这些学校新旧校园对比照流出
人民医院医共体10月下基层垂直预排表
早秋衣橱怎么穿? 大女人MIX少女心
潮牌打开新一轮“智能穿戴”风
SUV独领风骚 10月15款上市新车汇总
上海网球大师赛:穆雷逆转晋级
三大片携手造就“史上最强国庆档”
动漫游戏为媒 传统文化打通次元壁
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· “利奇马”来袭 浙严阵以待
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
高血压糖尿病门诊药费可报销超五成
“大国长剑”导弹个头变小 精度变高
厉害了!浙江成为首批交通强国建设试点
5G预约用户破1000万 运营商打响促销战
没有任何力量能够阻挡中国前进的步伐
浙江省代表团在重庆学习考察
国际要闻
美英日三位科学家共同获得诺贝尔化学奖
韩日将就出口管制问题进行首次双边协商
与乌总统的电话交谈是“疯狂的”?
"脱欧"新方案几近破产 英"甩锅"给德?
美前副总统拜登首次发声支持弹劾
联合国面临数亿赤字 10月底或耗尽经费
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈