首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
市人民医院(浙大一院嵊州分院)举行百年庆典
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 金斌 2019年10月28日10:53:54 

百年芳华承基启新 继往开来共谋发展

  百年芳华承基启新,继往开来共谋发展。10月26日上午,市人民医院(浙大一院嵊州分院)举行百年院庆庆典仪式。中国工程院院士、上海交通大学医学院终身教授戴尅戎受邀参加庆典系列活动;国家卫健委医政医管局医疗安全处处长高新强,国家卫健委医管中心标准处处长王强,省卫健委一级巡视员马伟杭,浙大一院党委书记梁廷波,我市领导徐建役、严钢、何国英、孙海荣等出席庆典。庆典由市委副书记、市长严钢主持。

  市人民医院(浙大一院嵊州分院)自前身芷湘医院创立至今已有百年历史,是一家集医疗、科研、教学、预防、保健为一体的综合性三乙医院。近4年来,在浙大一院的智力输出和技术帮扶下,嵊州分院抓管理,强学科,重人才,提服务,求创新,促发展,展现了强大的综合实力,赢得了群众的广泛好评。

  市委书记徐建役代表市四套班子以及全市74万嵊州人民,向市人民医院以及全体医务工作者表示热烈的祝贺。他指出,市人民医院(浙大一院嵊州分院)要在办院目标上有更高的站位,牢记医者初心、健康使命,继续发扬好“大医、尚学、创新、超越”的价值理念,不断提升医疗质量和服务水平。要在医疗水平上有更大的进步,全力抓好重点学科建设,进一步深化与高等院校的交流合作,建立健全人才培养引进相关制度,推动医、教、研融合发展,努力打造一支高素质、专业化的医疗卫技人才队伍。要在服务群众上有更大的提升,坚持以改革为动力,深化医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革,发挥医共体牵头单位作用,全力推动“双下沉、两提升”,不断提升服务群众的能力和水平。

  梁廷波代表浙江大学医学院附属第一医院对嵊州分院迎来百年华诞表示热烈的祝贺。他说,自2015年12月浙大一院对嵊州市人民医院实行全面托管起,两家医院加强合作,在重点学科建设、人才队伍建设以及教学科研等领域取得了不俗的成绩,希望在下一个百年中,当代嵊医人能牢记使命与担当,以更昂扬的斗志,更奋发的精神,点燃新时代新嵊医迈向卓越的新引擎;以更加广阔的视野,更加开放的姿态,更加卓著的努力,朝着国内一流县域名院方向大步迈进,谱写医院发展新篇章。

  高新强、马伟杭以及王芷湘后裔代表王效乾致辞。医院捐资及建设代表金耀、张远景,兄弟医院代表,浙大一院“双下沉”专家、省级专家以及王芷湘后裔代表等参加。

  庆典礼仪式上,还举行了古方捐赠仪式,芷湘医院创始人王邈达的幼子王效乾将父亲保存了近百年、王氏家族唯一现存的“巳戌丸”秘方郑重地交托给院方。据介绍,该秘方早在上世纪二十年代就曾医治过无数被毒蛇疯狗咬伤的病患。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
全面提升医疗质量和效率 “智慧医院”让群众少跑路看好病
戴尅戎院士专家工作站在市人民医院启动
孙哲君调研市人民医院“双下沉、两提升”工作
市人民医院(浙大一院嵊州分院)管理委员会第四次全体会议召开
人民医院(浙大一院嵊州分院)管理委员会第二次全体会议召开
>>文化生活
马寅初:执著于教学与研究的大教育家
我市各预防接种门诊可以接种流感疫苗
张钧甯彩虹格外套现身机场 明朗清爽
国牌崛起 消费者不再唯国外品牌是从
9月乘用车市降幅收窄 提前入冬
军运会游泳项目收官 中国队斩获27金
《终结者:黑暗命运》施瓦辛格热血回归
《幸福三重奏2》探索二人世界多元幸福
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题] 第六届世界互联网大会
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· “利奇马”来袭 浙严阵以待
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
2021年“新版”世俱杯落户中国
十九届四中全会将于28日至31日召开
近140万人报名国考 最高竞争比2315:1
最高检对云南省委原书记秦光荣决定逮捕
两高两部:高利贷正式纳入刑事打击范围
C919大型客机105架机完成首次试飞
国际要闻
尚无法确定39名遇难者是中国籍
中国驻英参赞:敦促英警方尽快查明真相
快讯!韩国放弃在WTO的发展中国家地位
最新!首相约翰逊抛“闪电大选”牌
全球首份6G白皮书出炉 性能超越5G百倍
美国与韩国启动第二轮军费分摊谈判
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈