首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
长三角开发区协同发展联盟2019年度理事会暨“长三角开发区治理能力与营商环境”高峰论坛在嵊召开
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 金斌 2019年12月03日08:34:04 

全面提升治理能力与营商环境 共谋长三角开发区协同发展之路

(马玉龙 王勇吉 摄)

  昨日,由省商务厅指导,长三角开发区协同发展联盟、中共嵊州市委、嵊州市人民政府主办的长三角开发区协同发展联盟2019年度理事会暨“长三角开发区治理能力与营商环境”高峰论坛在我市召开。会议全面贯彻党的十九届四中全会精神和长三角一体化发展国家战略,落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,促进长三角开发区间的协同发展和紧密合作,推进开发区治理能力与营商环境优化提升。

图为联盟公众号上线仪式。 (马玉龙 王勇吉 摄)

  省商务厅副厅长房立群作主旨讲话;中国开发区协会秘书长、京津冀开发区创新发展联盟常务副主席关嵘致辞,长三角开发区协同发展联盟理事会主席、上海临港集团总裁袁国华宣读《长三角开发区创建营商环境高地共同宣言》,我市市委书记徐建役致欢迎辞,市领导王正军、梁瑜等参加。

省商务厅副厅长房立群(马玉龙 王勇吉 摄)

  房立群表示,长三角一体化发展是党中央重要战略部署,积极助力开发区产业链,加快推进我省开发区产业链“链长制”实施,是开发区治理体系和治理能力现代化的具体实践。长三角开发区要树立“一体化”意识和“一盘棋”思想,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,协同发展,建设完善空间治理机制。他表示,长三角开发区要深刻理解开发区产业链“链长制”工作的重要性,积极推进开发区产业链“链长制”试点工作,助力开发区产业强链、补链、延链。要建立具有国际竞争力的创新驱动发展机制,推动开发区产业基础高级化、产业链现代化。要大力建设美丽园区,全力打造国际化、特色化、绿色化、数字化、高端化、便利化的国际一流营商环境。要深化国际产业合作园建设,加快推进开发区国际化发展水平,构建具有全球竞争力的开放合作机制。要落实开发区创新整合提升,以打造统一规划、统一招商、产业集群的大平台为目标,提升开发区能级和核心竞争力。

徐建役(马玉龙 王勇吉 摄)

  徐建役致欢迎辞,对活动的举办表示热烈的祝贺,向各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,推动长三角一体化发展,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略,也是长三角区域内每一个地区义不容辞的重大责任。中共中央、国务院刚刚印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,提出坚持创新共建、协调共进、绿色共保、开放共赢、民生共享,努力将长三角区域打造成为全国发展强劲活跃增长极、全国高质量发展样板区、率先基本实现现代化引领区、区域一体化发展示范区、新时代改革开放新高地。随着长三角一体化时代、嵊州高铁时代的到来,为嵊州进一步打开发展格局,更加深入参与区域联动、产业协作,创造了更为有利的条件,搭建了更为广阔的舞台。

  徐建役指出,开发区是经济发展的主平台,也是参与长三角一体化发展的主阵地。此次长三角开发区协同发展联盟将2019年度理事会及年会活动放在嵊州,将嵊州经济开发区纳入理事成员单位,并促成了嵊州市和临港集团的合作,对于嵊州加快全面接轨长三角一体化,深入参与长三角产业协作,对于嵊州经济开发区进一步提升能级,做强平台,必将起到十分重要的推动作用。他希望,嵊州和长三角开发区协同发展联盟各成员进一步加强来往、加深合作,按照《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》的指引,强化区域联动发展,加强产业分工协作,促进创新链与产业链跨区域协同,一起携手开创长三角开发区协同发展更加美好的明天。

  会议通过了《长三角开发区创建营商环境高地共同宣言》等重要决议。长三角开发区协同发展联盟与上海股权托管交易中心签署战略合作协议。举行了联盟招商专委会成立仪式及招商服务发布仪式。

  省商务厅开发区处处长梁志良传授《开发区治理能力与营商环境》的经验;上海股权托管交易中心总经理助理、市场开发部总监兼创新业务部总监陈妍妍提供了《多层次资本市场与长三角科技创新企业融合发展》研究意见;联盟秘书长、礼森(中国)产业园区智库执行总裁杜玉虎发布了《长三角开发区营商环境建设标准及案例》;上海市北高新集团、、嵊州开发区、扬州开发区、马鞍山慈湖高新区等就长三角开发区营商环境交流经验。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
全市乡镇(街道)党委(党工委)书记工作例会召开
我市召开传统制造业改造提升暨行业整治工作推进会
徐建役督查全国文明城市创建工作
徐建役到黄泽镇宣讲党的十九届四中全会精神
>>文化生活
赵桂庆:二胡演奏属于越剧的
大讲堂|王立江:变应性鼻炎的预防和治疗
这些救命润唇膏,囤再多都觉得少!
阔腿裤+短靴,走路带风时髦在线
广汽讴歌4款新车将上市 增运动版本
冲刺东京奥运会 中国篮球形势严峻
多部电影定档2020春节档 你选哪一部?
看懂这20个梗,看懂《好莱坞往事》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
美方干涉中国内政的老把戏可以休矣
中央纪委国家监委曝光8起典型案例
新时期党员干部当涵养的四种品性
评论员:切实加强机关党的基层组织建设
金融反腐清“血栓”,政法严打“灯下黑”
专家获颁中非共和国国家感谢勋章
国际要闻
美国会要求特朗普答复是否派律师出席
德国社民党新党魁出炉
70年来头一遭 美国成石油净出口国
伊拉克总理正式向伊议会递交辞呈
利首都米提加国际机场将于12日恢复飞行
英国货车惨案遇难者遗体和骨灰运回越南
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈