首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
市领导分赴各地开展节前安全生产检查
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:本网综合 2020年01月23日09:03:00 

守牢安全底线 坚持常抓不懈

  春节临近,连日来,市领导分赴各地开展节前安全生产检查,要求全市上下守牢安全底线,坚持常抓不懈,扎实做好节日期间安全生产工作,确保人民群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。

  1月18日,市委书记徐建役来到开发区一景乳业、图森木业以及和悦广场,开展节前安全生产检查。每到一处,徐建役都认真听取企业关于节前开展安全生产工作情况的汇报。他指出,新春佳节将至,相关部门、属地和企业要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全这根弦,务必做到责任到位、人员到位、措施到位,确保安全检查不留死角,监督整改不留盲点;要严格落实安全生产有关规章制度,狠抓风险隐患整改,及时消除事故隐患,严防各类安全事故发生;要加大节日期间监控力度,从细节抓起,坚决消除各种安全隐患,全力保障节日安全。

  近日,市委副书记、市长严钢来到融信·观河盛世府(三期)、盛泰色织、嵊州中学、图森木业等处检查安全生产和隐患排查治理工作。他强调,安全高于一切,责任重于泰山,必须坚持底线思维,时刻保持“如履薄冰、如临深渊”的谨慎态度,全力排查整治隐患、消除事故苗头,将问题解决在萌芽状态,真正把“生命至上、安全第一”的理念贯穿到安全生产全过程,切实做到守牢底线、不越红线,警钟长鸣、常抓不懈,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

  1月20日,市委副书记、政法委书记董友庆来到甘霖镇,对凯力电器、力驰电机、希多电机等单位进行督查,了解消防设施、安全值班人员等情况。他要求相关企业做好消防设施的维护和保养,以备出现情况时随时能发挥作用;要完善安全管理制度,落实专员以及节日值班工作;要着重注意烟花爆竹引发火灾的隐患,做到防范在先,出现情况时能最快速度应急处理。

  其他市领导也分赴各地,开展节前安全生产检查。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市领导分赴各地开展节前慰问活动
绍兴市领导来嵊督查安全生产工作
市领导检查两会会场准备工作
绍兴市领导集中来嵊调研重点项目
>>文化生活
新型冠状病毒感染的肺炎有哪些症状?
天冷请注意! 羽绒涨价 怎么买?
蟹与黄鱼:不可辜负的冬日创意美味
10款重磅新车集中亮相 思域/几何领衔
刘湘打破女子50米自由泳亚洲纪录
2020春节档 谁是你的最佳观影“伴侣”
国产动画:走出国门的姿态更加自信
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2020浙江省两会
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】剡溪潮涌四十载
嵊州网视
国内要闻
GDP站上6万亿 浙江经济成长新逻辑是啥
“三服务”促进政企互动调查(下)
浙江省疾控专家教你搞定手部卫生
省属企业深入开展主题教育纪事
《国家政务信息化项目建设管理办法》
省委省政府领导慰问困难群众困难党员
国际要闻
俄罗斯组建新一届政府
参议院开审弹劾案 特朗普迎"主场时间"
“伊斯兰国”新头目何许人也?
联合国报告:世界不平等状况加剧
新西兰交通事故重伤中国游客得到救治
索马里邀请土耳其合作勘探海上石油
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈