首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
中国银联:减免重点疫情地区银行卡取现手续费
来源:人民日报客户端 作者: 2020年02月03日14:39:13 

  2月1日,中国人民银行、财政部、银保监会、证监会、外汇局联合发布《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,切实贯彻落实中央关于打赢疫情防控阻击战通知精神和工作部署,强化金融对疫情防控工作的支持。中国银联及成员机构第一时间响应通知要求。根据中国银联公司党委决策部署,银联联合主要商业银行紧急制定手续费优惠方案,于2月2日发布《关于实施金融服务手续费优惠支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的函》。在疫情防控期内,对重点疫情地区实行取现减免、消费服务手续费优惠等措施。主要包括:

  一是对湖北辖内的境内银联卡跨行取现业务,免收银联网络服务费和受理机构代理手续费。各发卡机构也在积极研究持卡人取款手续费用优惠减免措施并推动业务技术调整事宜。

  二是对各地疫情防控相关的医院、慈善机构减免发卡行服务费和银联网络服务费。对全国范围小微商户银联二维码收款交易,银联按比例向收单机构或服务商返还手续费,降低小微商户的收单手续费成本,推动提升收单机构对小微商户的服务水平。

  上述优惠措施自2020 年2月2日起至国家确定的疫情结束之日止。

  同时,中国银联将联合成员机构,确保银行卡跨行转接清算系统平稳运行,及时提供优质快捷高效的支付结算服务。疫情防控期间,银联付款结算系统7*24小时不间断运行,确保银联个人、各类商户及企业用户的快速结算水平,为个人及商户等应对春节假期和疫情防控做好相关资金保障。中国银联将继续组织各生产运营单位细化生产系统连续性保障及疫情应对预案,加强对湖北等疫情高发地区的网络、交易环境监控与保障。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
新型冠状病毒感染的肺炎有哪些症状?
“二次元”带出中国第三次“国货复兴”
疫情防控期间,怎样健康吃菜
2月份将上市新车汇总
蒂姆:这是艰难的时代 这是最好的时代
文艺界抗击疫情主题MV《坚信爱会赢》
左手游戏右手观剧 “鼠”你最开心
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2020新春走基层
· 【专题】2020浙江省两会
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
嵊州网视
国内要闻
循着习近平总书记足迹感受新时代新年味
省长的“春节提醒
2020年1月24日浙江省新型冠状…
面对来势汹汹的肺炎疫情,浙二…
用过的口罩怎么扔?专家建议…
为什么这位女医生绕道去武汉?…
国际要闻
安倍否认将“赏樱会”私有化
联合国报告:世界不平等状况加剧
利比亚首都机场遭火箭弹袭击
欧洲“东西裂痕”持续加深
一边年会一边弹劾 特朗普两头忙
气囊缺陷 丰田将召回340万辆车
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈