首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
曾在特朗普弹劾案中亮相 这位关键证人被白宫炒鱿鱼
来源:海外网 作者: 2020年02月09日08:58:49 

  亚历山大·维德曼(图源:BBC)

  海外网2月8日电 近日,美国国会参议院先后否决了两项弹劾条款,做出对特朗普的无罪判定。不过,弹劾风波并未就此结束。多家外媒报道称,曾现身弹劾听证会的关键证人、乌克兰问题专家亚历山大·维德曼被白宫“炒了鱿鱼”。不仅如此,维德曼的兄弟同样也被开除。

  综合CNN、BBC等多家外媒7日报道,亚历山大·维德曼的律师向媒体表示,尽管维德曼“在白宫尽职尽责地为他的国家和美国总统服务”,但仍然比预期提前数月就被解雇。“维德曼因为说了实话而被要求离开”,他的律师这样表示。目前,这位曾经的弹劾案证人已被调到美国国防部。

  据悉,身为美国国家安全委员会的乌克兰问题专家,陆军中校维德曼原定于7月离职,但近几周,他却告诉同事们自己可能很快就要离开。此外,维德曼的孪生兄弟,在国家安全委员会担任高级律师的叶夫根尼也被解雇。维德曼的律师指出,叶夫根尼从未就弹劾相关情况进行作证或公开发表过任何言论。但在进行弹劾调查前,兄弟俩经常一起工作。

  美媒指出,特朗普对于维德曼早有不满,他此前曾对记者直言“我对他(维德曼)不满意”。在美国众议院11月展开的针对特朗普弹劾调查的公开听证会上,被视为重量级证人的维德曼表示,自己对特朗普寻求乌克兰调查拜登父子的要求“感到担忧”。“坦白地说,我简直不敢相信自己听到的内容。”维德曼称,出于责任感,他将谈话内容报告给了美国国家安全委员会的法律顾问。

  美国众议院议长佩洛西在2019年9月宣布启动众议院对特朗普的弹劾调查,起因是一名情报界人士匿名检举特朗普在7月同泽连斯基通话时,要求对方调查美国前副总统、民主党总统竞选人拜登及其儿子亨特。特朗普还被指冻结一笔对乌军事援助以施压乌克兰,并试图掩盖相关行为。

  2019年12月18日,美国会众议院就特朗普弹劾案展开辩论,两项总统弹劾条款均获得通过,弹劾条款之后递交给参议院。2020年2月5日,美国国会参议院以52票对48票和53票对47票,先后否决了两项弹劾条款,判定特朗普无罪。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
恶魔疫情压不垮中华脊梁
一次性口罩重复使用可自然晾干不可清洗
抗击疫情 日化服装业在行动
“二次元”带出中国第三次“国货复兴”
2月份将上市新车汇总
抵抗新冠肺炎,免疫力是关键!
各大卫视元宵晚会 加录“抗疫情”节目
文艺界抗击疫情主题MV《坚信爱会赢》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2020新春走基层
· 【专题】2020浙江省两会
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
嵊州网视
国内要闻
习近平同美国总统特朗普通电话
安排资金667.4亿 疫情防控经费有保障
检察机关坚决打击危害疫情防控违法犯罪
武汉市政府向李文亮医生致敬
调整对原产于美国部分进口商品加征关税
财政部:防疫补助和奖金免征个人所得税
国际要闻
普京说俄罗斯愿就军控等问题与美国对话
特朗普称美杀死一“基地”组织分支头目
俄升级款图-160M战略轰炸机将列装
日邮轮新增41人感染新冠肺炎 确诊61例
罗马尼亚总统再次提名奥尔班组阁
巴以发生多起流血冲突 列加强戒备
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈