首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
执政缺党首 默克尔盟友催“快选”
来源:新华网 作者: 2020年02月13日11:03:03 

  德国多名政要11日呼吁,执政党基督教民主联盟(基民盟)应当迅速确定新党首人选,接替决定辞职的现任主席安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔,以确保下一任总理仍出自基民盟。

  克兰普-卡伦鲍尔10日宣布,不会作为基民盟总理候选人参加2021年联邦议院选举,并将辞去基民盟主席一职。她准备今年夏天启动党内程序,物色新党首人选。基民盟及其盟友内部不少人质疑这一时间安排,认为需要加快脚步。

  与基民盟在联邦政府结成“联盟党”参与执政的基督教社会联盟成员亚历山大·多布林特说:“必须迅速解决领导人问题……让事态更加清晰。”

  基民盟副主席沃尔克·布菲耶告诉德国媒体:“我认为,我们不会等那么久,我们将更快作出决定。”

  基民盟成员拉尔夫·布林克豪斯说,党首人选的讨论过久可能阻碍执政联盟开展工作,虽然不宜仓促决定,但要避免拖到秋季甚至冬季才敲定党首人选。

  德国总理安格拉·默克尔已经声明无意再度竞选党首或总理。克兰普-卡伦鲍尔有“小默克尔”之称,2018年接任党首时得到默克尔大力支持。按照传统,基民盟党首即为该党总理候选人。然而,一系列风波使她的领导力受到质疑,近日一场地方选举加深她的信任危机。

  东部图林根州议会5日选举州长,当地基民盟组织为谋求政治利益,违背这一中右翼政党二战以来一贯路线,与右翼民粹主义政党德国选择党“合作”,舆论哗然。默克尔直斥“不可原谅”,图林根州新当选州长宣布辞职,而克兰普-卡伦鲍尔背负“领导不力”指责。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
老百姓宅家也能看书看戏看直播
一次性口罩重复使用可自然晾干不可清洗
抗击疫情 日化服装业在行动
“二次元”带出中国第三次“国货复兴”
2月份将上市新车汇总
抵抗新冠肺炎,免疫力是关键!
各大卫视元宵晚会 加录“抗疫情”节目
文艺界抗击疫情主题MV《坚信爱会赢》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2020新春走基层
· 【专题】2020浙江省两会
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
嵊州网视
国内要闻
总书记这次调研进一步指明战“疫”方向
万众一心强中华
大排查,武汉打响抗“疫”保卫战!
权威专家回应关于疫情认识的最新热点
12345,助力战“疫”不打烊
如何正确get酒精与84消毒液
国际要闻
详讯:泰国发生枪击事件20人死亡
安倍拟5月访俄谈岛屿问题
伊拉克首都两起爆炸致7人受伤
爱尔兰举行大选 执政党面临挑战
法国总统披露核弹头规模
英国驻伊朗大使“返岗”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈