首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
全省春耕备耕暨“三联三送三落实”现场服务活动在我市举行
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 胡吉 2020年03月26日08:30:11 

深化“三服务” 聚力为“三农”

  昨日下午,全省春耕备耕暨“三联三送三落实”现场服务活动在我市高新园区(三界镇)蒋镇村举行。省农业农村厅党组书记王通林,省农业农村厅副厅长唐冬寿,省农科院党委书记劳红武,绍兴市委副书记陈澄和我市领导严钢、余丹等参加活动。

  今年新冠肺炎疫情发生以来,我市认真贯彻落实中央、省市决策部署,在打赢农村疫情防控阻击战的同时,全力推进春耕备耕、早茶采收销售、生猪增产保供等工作,通过线上远程辅导、线下实地指导,切实加强春耕备耕的生产技术指导服务,全面梳理兑付各级各层面惠农政策,积极发挥“嵊农创”转贷基金作用,有效缓解了农户转贷难、融资贵等难题,确保春季农业生产首战告捷。

  王通林在致辞中强调,全省各级农业农村部门要认真学习习近平总书记关于春季农业生产工作的重要指示精神,坚决扛起“三个地”的使命担当,聚力深化“三服务”,持续深入推进“三联三送三落实”活动,为生产经营主体和基层农民群众出谋划策、疏解困难。在切实防止疫情反弹的前提下,抓好农业生产,努力开创农业农村工作新局面,为高水平全面建成小康社会奠定坚实的基础。

  市委副书记、市长严钢说,此次“三联三送三落实”活动,极大鼓舞了我市上下战疫情促发展的坚定信心和坚强决心,对我市加快农业结构调整、提高农业综合生产能力、实现粮食增产和农民增收具有十分重要的意义。我市将持续加大送政策、送技术、送帮扶力度,高标准开展调查研究,高效率落实政策方针,高质量开展为农服务,推动农业农村工作开辟新局面、迈上新台阶、取得新成效。

  活动现场,省供销社向我市三界农合联赠送50吨茶叶专用肥;省农科院向我市普惠蔬菜专业合作社赠送了蔬菜种子3箱1800包,菜用大豆500公斤;省动物疫病预防控制中心向我市赠送了疫情防控物资;省农业农村宣传中心向我市赠送了100份农村信息报纸。我市农机公司也分别赠送了山地单轨运输机、筑埂机、全自动扁形茶炒制机、名茶辉锅提香机等农机设备。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
严钢走访调研企业
严钢督查医学观察点安全工作
绍兴市以视频会议形式召开城市管理、平安畅通和水环境提标工作专题部署会
市政府召开全市安全生产(消防)暨食品安全工作会议
>>文化生活
越剧博物馆向全社会公开征集文物藏品
回家!我市四名“最美逆行者”凯旋
春天已经到来 樱桃印花必备单品!
没办法剪头发?修眉毛一定要学会!
捷达VS7树立合资中型SUV市场价值标杆
官宣:东京奥运会推迟至2021年举行
《鬓边不是海棠红》 黄晓明表演获赞
专业演员教“小白”玩转“配音秀”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】谈剑剡溪
· 【专题】2020浙江省两会
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
嵊州网视
国内要闻
中央财政累计安排有关防控资金257.5亿
2020研考国家分数线预计4月中旬公布
依法防控境外疫情输入 再出“硬招”!
车俊:更好把外事资源转化为发展资源
车俊:为省域治理现代化贡献网信力量
重大投资项目开复工提速
国际要闻
俄宪法修正案全民公投恐因新冠肺炎延期
美将疫情“政治化”妨碍抗疫努力
印度宣布在全国实施“封城”措施
东京奥运,史上首届延期举行的奥运会
定了!2020奥运会2021办
新西兰进入国家紧急状态
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈