首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
省农业农村厅领导来嵊开展“三服务”活动
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 胡吉 2020年03月26日08:30:11 

保障农业生产稳定 促进农村经济发展

  昨日下午,省农业农村厅党组书记王通林来我市开展“三服务”活动。他强调,要坚定不移地贯彻落实“两手都要硬、两战都要赢”部署要求,把更多精力转移到保障农业生产稳定、促进农村经济发展上来,确保全年农业农村各项目标任务落实落细落地。省农业农村厅副厅长唐冬寿,省农科院党委书记劳红武,绍兴市委副书记陈澄和我市领导严钢、余丹等参加活动。

  在三界镇长桥村春耕备耕现场,王通林实地调研水稻田机械化翻耕、叠盘育秧、小麦田飞防及绿色防控情况。当得知叠盘暗出苗方式育秧可有效解决出苗不整齐、成秧率低等传统育秧难题时,王通林给予充分肯定,要求各地进一步压实粮食安全市县长责任制,强化政策扶持和指导服务,强化政策引导和产能提升,全力以赴抓好粮食生产,确保完成全年粮食生产任务。

  来到中茶所嵊州基地,王通林深入田间地头了解茶叶新品种研发及育种情况。他说,中茶所要充分利用自身优势,加大优良品种研创力度,广泛收集良种资源,在进一步大力发展现代种业的基础上,引领周边农民转变生活生产方式,助推地方经济社会发展,促进当地农户增收致富。

  王通林还来到巴贝集团调研工厂化养蚕项目。他强调,工厂化养蚕开创了我国茧丝绸行业的历史新纪元,嵊州市一定要积极做好产业延伸文章,对接更尖端的人才、机构,持续拓宽应用领域,让项目取得更大突破。各级各部门要持续加大对这个项目的支持和服务力度,为项目推进提供保障,努力将这一项目打造成全省乃至全国转型升级、科技创新的样板。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
严钢走访调研企业
严钢督查医学观察点安全工作
绍兴市以视频会议形式召开城市管理、平安畅通和水环境提标工作专题部署会
市政府召开全市安全生产(消防)暨食品安全工作会议
>>文化生活
越剧博物馆向全社会公开征集文物藏品
回家!我市四名“最美逆行者”凯旋
春天已经到来 樱桃印花必备单品!
没办法剪头发?修眉毛一定要学会!
捷达VS7树立合资中型SUV市场价值标杆
官宣:东京奥运会推迟至2021年举行
《鬓边不是海棠红》 黄晓明表演获赞
专业演员教“小白”玩转“配音秀”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】谈剑剡溪
· 【专题】2020浙江省两会
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
嵊州网视
国内要闻
中央财政累计安排有关防控资金257.5亿
2020研考国家分数线预计4月中旬公布
依法防控境外疫情输入 再出“硬招”!
车俊:更好把外事资源转化为发展资源
车俊:为省域治理现代化贡献网信力量
重大投资项目开复工提速
国际要闻
俄宪法修正案全民公投恐因新冠肺炎延期
美将疫情“政治化”妨碍抗疫努力
印度宣布在全国实施“封城”措施
东京奥运,史上首届延期举行的奥运会
定了!2020奥运会2021办
新西兰进入国家紧急状态
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈