首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
出门沾沾“人间烟火气”!餐饮业折扣空前新菜频出
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 凌慧佳 2020年03月26日08:53:15 
  编者按:消费是经济增长的基础,面对疫情后的新形势,相关部门、各行各业不断出招让市民“走出来”,企业“动起来”,消费“活起来”。今天起网推出一组系列报道,关注疫情下的经济现象和市场形势,敬请关注。

  “满园春色关不住,想沾人间烟火气”,一句网络流行语近日刷爆朋友圈。经过前段时间的“宅家”岁月,不少市民都迫不及待想要走出家门,约上亲朋好友外出消费,品尝美食,沾一沾“人间烟火气”。

  “算起来一个多月了,我想念毛肚、鸭掌、肥牛……想放开吃顿过瘾的麻辣火锅。”“忍了这么久,我要跟朋友出去大吃一顿。”不少市民这样告诉记者。走进大小餐厅,前来品尝美食的市民络绎不绝,与市民的消费热情相伴的,是大小餐厅、酒店优惠活动与新品菜肴的不断推出。

  “近期主推春季时令菜,食材选用香椿、芥菜等天然野菜,吃起来鲜嫩可口又健康,受到许多食客欢迎。”“像刺身象拔蚌拼三文鱼、云雾文火雪花牛肉等高级食材菜肴,我们店里有优惠套餐,原价1380元的组合,现在688元就可以享受,此外还有消费500元送200元、1000元送400元、订席加赠好礼等折上折活动。”记者走访市内多家星级酒店、餐厅后了解到,自堂食恢复后,不少商家都推出了新菜,各大优惠活动及赠礼活动力度也是空前的。除堂食外,许多商家也在疫情期间寻找新机遇,首次上线外卖服务,除普通盒饭、快餐,还有商家别出心裁,精心搭配了包含米饭、水果、时蔬、饮品等10个品类的营养餐,供要求较高的客户选择。

  除了大型餐饮品牌外,一些较小的特色餐饮店也纷纷推出时鲜菜品与优惠活动,其中热气腾腾的火锅、滋滋作响的烧烤、麻辣鲜甜的龙虾等犹受欢迎,不少店里座无虚席,甚至需要取号排队。“最近正是吃龙虾的时候,百来块钱就能买一大盆,香辣可口,配啤酒最爽了。”“这家店在平台上有6.8折抵价券,我立马就让家里人买了,之前只有开业才有这个折扣。”据悉,许多店铺不仅当场消费有优惠,还推出了折扣券、充值卡等活动模式,让市民能再享受进一步的优惠。

  “疫情期间大家齐心协力,积极配合防疫抗疫,现在疫情得到有效控制,目前最重要的就是吸引顾客前来用餐,让整个市场重新活起来,政府对餐饮行业进行了社保、水电、税收等多方面的扶持,我们也都推出各类优惠活动,让顾客能用最实在的价格享受到美食,春夏又正是时鲜材料充足、店家可以不断推出新菜的好时节,如果想要品尝美食,现在是个很好的时机。”市餐饮服务行业协会会长钱柯慧告诉记者,日常防疫工作他们从未懈怠,定期消杀、员工体温监测等仍在进行,同时各大餐饮店也以最大的诚意,期待市民前去沾沾“人间烟火气”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
越剧博物馆向全社会公开征集文物藏品
回家!我市四名“最美逆行者”凯旋
春天已经到来 樱桃印花必备单品!
没办法剪头发?修眉毛一定要学会!
捷达VS7树立合资中型SUV市场价值标杆
官宣:东京奥运会推迟至2021年举行
《鬓边不是海棠红》 黄晓明表演获赞
专业演员教“小白”玩转“配音秀”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】谈剑剡溪
· 【专题】2020浙江省两会
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
嵊州网视
国内要闻
中央财政累计安排有关防控资金257.5亿
2020研考国家分数线预计4月中旬公布
依法防控境外疫情输入 再出“硬招”!
车俊:更好把外事资源转化为发展资源
车俊:为省域治理现代化贡献网信力量
重大投资项目开复工提速
国际要闻
俄宪法修正案全民公投恐因新冠肺炎延期
美将疫情“政治化”妨碍抗疫努力
印度宣布在全国实施“封城”措施
东京奥运,史上首届延期举行的奥运会
定了!2020奥运会2021办
新西兰进入国家紧急状态
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈