首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
市市场监管局计量测试所全力深化“三服务”
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳 通讯员 操兰 2020年03月26日09:28:28 

精准化施策 个性化指导

  近日,市昆仑燃气公司送来了近100箱600余只燃气表样品急需检验,市市场监管局计量检测所第一时间组织检验人员加班加点,全力加快检测速度,对燃气表涉及的密封性、示值误差、压损等指标进行免费检测,本来需要10个工作日才能完成的检测工作,只用了3个工作日即全部完成。

  据了解,为助力疫情防控和企业复工复产,市场监管局计量测试所充分发挥技术机构作用,全力深化“三服务”,重点在精准化施策和个性化指导上下功夫。“为进一步做好‘两战’期间的计量保障工作,涉及疫情防控物资企业均开通检验检测‘绿色通道’,通过精准服务,助力企业复产达产。”市场监管局计量科技评管科科长王珊珊表示。

  在打好“能力牌”上,市场监管局计量测试所第一时间对17项即将到期的社会公用计量标准开展复查换证工作,为企业复产达产提供计量技术支撑。同时,迅速组织开展红外体温计准确度临时核查方法等技术文件培训,确保监管人员及时掌握防护用品快速核查能力。

  市场监管局计量测试所从服务着手,由注册计量师、检测人员等组建“一站式”计量服务小分队,对疫情防控和企业复产达产急需的计量器具检定校准需求,全天候给予协调安排,优先满足量值溯源需求并提供自检指导。截至目前,已到29家企业进行现场检定,对38件计量器具代送省计量院进行量值溯源,并完成企业复产所需计量器具检定校准1043台件。

  在严格执行强检免征检定费用政策基础上,市场监管局计量测试所以非营利方式向企业开放实验室,对在医疗卫生机构及复工复产企业新增及到期未检的计量器具按原收费标准的50%收取检测费用,切实帮助企业减轻负担。疫情以来,已受理130家企业的委托检定校准业务,减免费用7万元。

  在此基础上,市场监管局计量测试所还与乡镇、街道及医疗卫生等部门横向联动,通过LED屏上墙、朋友圈转发接力、短视频推送等形式,“线上+线下”宣传疫情防控科普知识及红外体温计等防护用品的简易计量校准方法。截至目前,共投放宣传资料451条,指导企业、农贸市场、商超等重点单位104家次。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
越剧博物馆向全社会公开征集文物藏品
回家!我市四名“最美逆行者”凯旋
春天已经到来 樱桃印花必备单品!
没办法剪头发?修眉毛一定要学会!
捷达VS7树立合资中型SUV市场价值标杆
官宣:东京奥运会推迟至2021年举行
《鬓边不是海棠红》 黄晓明表演获赞
专业演员教“小白”玩转“配音秀”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】谈剑剡溪
· 【专题】2020浙江省两会
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
嵊州网视
国内要闻
中央财政累计安排有关防控资金257.5亿
2020研考国家分数线预计4月中旬公布
依法防控境外疫情输入 再出“硬招”!
车俊:更好把外事资源转化为发展资源
车俊:为省域治理现代化贡献网信力量
重大投资项目开复工提速
国际要闻
俄宪法修正案全民公投恐因新冠肺炎延期
美将疫情“政治化”妨碍抗疫努力
印度宣布在全国实施“封城”措施
东京奥运,史上首届延期举行的奥运会
定了!2020奥运会2021办
新西兰进入国家紧急状态
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈