首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
生姜长势喜人却遇江水断流 民情联络员助力姜农成功引水
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳 通讯员 黄继鹏 2020年03月26日09:34:01 

因石璜江工程施工影响,流往生姜地的江水基本断流,而生姜生长正值旺盛期……

  春分到,农事忙。初春三月,正是石璜镇千亩嫩姜生长好时节。3月20日,石璜镇楼家村溪东自然村生姜基地上的生姜长势喜人,正值生姜生长旺盛期。纵横交错的田地里,姜农们在种植大棚内正忙着给生姜掀膜浇水,一派“农事催人忙”的热闹景象。

  “这些天,石璜江工程施工加上连日的好天气,江里和小渠里都没积水,我们急需给生姜浇水!”一位干好农活的姜农向正在走村巡查的石璜镇镇级民情联络员周肖丽和黄新助反映。听闻此消息后,周肖丽和黄新助立即赶往了石璜江楼家段新砩施工现场了解情况。

  原来,由于施工影响,此时流往生姜基地的的江水已基本断流,田地里的部分姜叶已缺水微卷。而生姜正值生长旺盛期,基本上需要一天一次浇水,用水量激增,这么大的基地,用水问题一时难以解决。

  “姜农现在需要的水像黄金一样宝贵,等不起也耗不起!”两人马上与工程部负责人进行沟通。工程部负责人表示这段工程工期需要将近二十余日,现在正是春耕好时节,决不能因为工程进度而影响老百姓的生产生活。经镇里协调后,工程部提出了一个方案:用工程队的大水泵抽水将另一侧的江水引入到生姜基地的水渠内。

  当天下午,工程部就着手抢挖引水通道。第二天一大早,江水靠着工程队的大水泵源源不断地流入生姜基地的水渠内,姜农们忙着给生姜及时浇水助长。看到姜农的用水问题得到解决,镇民情联络员也都松了一口气。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
越剧博物馆向全社会公开征集文物藏品
回家!我市四名“最美逆行者”凯旋
春天已经到来 樱桃印花必备单品!
没办法剪头发?修眉毛一定要学会!
捷达VS7树立合资中型SUV市场价值标杆
官宣:东京奥运会推迟至2021年举行
《鬓边不是海棠红》 黄晓明表演获赞
专业演员教“小白”玩转“配音秀”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】谈剑剡溪
· 【专题】2020浙江省两会
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
嵊州网视
国内要闻
中央财政累计安排有关防控资金257.5亿
2020研考国家分数线预计4月中旬公布
依法防控境外疫情输入 再出“硬招”!
车俊:更好把外事资源转化为发展资源
车俊:为省域治理现代化贡献网信力量
重大投资项目开复工提速
国际要闻
俄宪法修正案全民公投恐因新冠肺炎延期
美将疫情“政治化”妨碍抗疫努力
印度宣布在全国实施“封城”措施
东京奥运,史上首届延期举行的奥运会
定了!2020奥运会2021办
新西兰进入国家紧急状态
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈