首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
一季度经济运行分析会召开
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 金斌 2020年03月30日09:49:16 

徐建役强调:坚定信心 精准施策 奋力争取“开门红”“全年红”

  3月27日下午,一季度经济运行分析会召开,分析研判一季度主要经济指标预期完成情况,研究部署全力冲刺“开门红”工作。市委书记徐建役在会上强调,全市上下要坚定发展信心和决心,采取更加精准有效的措施,全力克服疫情对经济造成的影响,全力争取“开门红”,奋力实现全年目标任务。市领导严钢、王正军、裘建勇、梁瑜、屠强等参加。

  会议听取我市一季度来经济运行、有效投资、经济指标预测等相关情况。总体上来说,经过艰苦努力,全市上下初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,但是经济发展总体形势还具有一定的挑战性。

  徐建役强调,全市上下要咬定目标不放松,坚定发展信心和决心。要深刻认识一季度“开门红”的经济指标完成情况,对全年走势具有重要支撑性、引领性作用;正确面对经济形势的严峻性,牢牢把握赶超发展的坚定性;紧紧抓住疫情过后需求反弹的回补机遇、市场调整的拓展机遇和国家加大支持的政策机遇,化危为机,下好发展先手棋。

  徐建役强调,要有精准细化的攻坚举措,紧抓“规上”“规下”两大重点,巩固好税务、电力两大支撑,在消费领域充分挖潜,千方百计抓好项目招引、落地、建设,确保数据统计应统尽统,全力抓好经济发展各项工作,最大程度减小疫情影响,确保实现特殊时期的“开门红”。要条块结合形成强大合力,各乡镇街道领导主动担责,认真布置,严格落实,各部门加强联动,加强指导,加强服务,加强培训。要加强督考强化推动,两办抓紧制定年度考核,加强专项督查、定期通报,发挥考核“指挥棒”作用,督促任务完成。全上上下要坚定信心,敢于担当,真正把握工作主动权,以只争朝夕的姿态,全力拼争“开门红”“半年红”“全年红”,全力完成各项既定目标任务。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市委全面深化改革委员会第五次会议召开
徐建役调研科技创新工作
徐建役督查工业项目进展情况
徐建役调研重点外贸企业
>>文化生活
最新!嵊州2020年教育事业计划出炉
回家!我市四名“最美逆行者”凯旋
做什么运动能减肚子上的赘肉
资生堂将在5月推出高端新品牌
《人民投诉直通车》企业直面消费者诉求
官方团队:武磊新冠复测呈阴性不属实
《神奇女侠2》推迟两个月上映
《冰糖炖雪梨》甜而不腻赢得好口碑
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】谈剑剡溪
· 【专题】2020浙江省两会
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
嵊州网视
国内要闻
习近平同美国总统特朗普通电话
多措并举 复工复产按下加速键
支援地方抗疫 不获全胜不退
我国全力稳住外贸基本盘
企业复工营业加快 生活物资供应充裕
中方积极参与全球抗疫 开展国际合作
国际要闻
国防部:敦促美停止网络窃密和攻击活动
几经波折 美参议院通过2万亿刺激计划
G20向全球经济注资5万亿美元应对疫情
美股再度暴涨 道指飙升1300余点
英国或于3周后迎来重症监护需求峰值
美国初次申请失业金人数飙升至328万
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈