首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
小龙坎老火锅等网红品牌进驻我市 火锅市场人气旺
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳 2020年05月22日08:50:56 

  对吃货们来说,“火锅”成为近期挂在嘴边的高频词汇。提起我市现今的火锅市场,用“沸腾”来形容再合适不过。

  细心的市民可能早已发现,近年来,各式各样的全国知名火锅连锁店相继进驻我市,大渝火锅、牛鼎记潮汕牛肉打边炉、谭鸭血老火锅、小龙坎老火锅、京味羊蝎子火锅……各式火锅店在激烈的竞争中大打促销战,让吃货们感叹“满城尽是火锅味”,也有效促进了我市“夜经济”的发展。

  品牌火锅纷纷入驻

  我市市民历来爱吃火锅,但大规模的火锅席卷而来还要从近两年算起。日前,记者对我市火锅市场进行走访调查时发现,时至今日,尽管不少火锅店开业已有一段时间,但人气依旧,排队等位现象屡见不鲜。

  “我们是2018年4月入驻的,可说是当时最早入驻嵊州的火锅品牌连锁店之一。”大渝火锅老板沈兴强告诉记者,平时就餐人员相对空闲一点,但如果是周末晚上6点左右过来,一般至少要在火锅店等上一个小时。

  曾被评为成都十大最红火锅的小龙坎老火锅于5月开业以来,每天人气爆棚,门前长长的排队者更成了一道特殊的风景线。“小龙坎老火锅是个网红,今天特意带家人来品尝一下。”正在等餐的市民王先生表示,众多知名品牌火锅连锁店的入驻,让嵊州成了吃货们的梦想家园。

  记者调查发现,川味火锅店有一个共同特点,就是火锅的底料、辣油及部分招牌菜都是每天从当地空运而来。“在食材差不多的情况下,川味火锅见功底的就是底料和辣油。”小龙坎老火锅负责人介绍,他们火锅的底料和辣油、肉类食材都是从四川空运过来,“只有用上地道的四川火锅底料、食材,涮出来才好吃。”

  记者了解到,不久后,我市还将迎来两家海底捞火锅,为我市火锅市场增添生力军。

  从“吃饱”到“吃好”

  老火锅的人均消费不低,在100元左右,但这没有浇灭市民品尝火锅的热情。新一轮的消费升级,老百姓对口腹之欲的选择已从“吃饱”向“吃好”转型。不少人开始厌倦正餐的规律呆板,反而越来越青睐火锅带来的独特韵味。

  另一方面,大批新火锅店杀入江湖,给我市其他餐饮店带来不小压力。

  为迎合嵊州吃货日益刁钻的嘴巴,不少老板不再像前几年一样“稳坐钓鱼台”,而是开始改变自己,甚至还有做了十几年餐饮的老板,开始从头学起。“今年我们重新装修了门店,推出了川婆婆酸潮鱼捞店。”川婆婆连锁店是我市老牌餐饮店,负责人岳超告诉记者,他们花了很长时间,反复试验,得出最佳涮烫的鱼片锅底及厚度。同样,作为本地网红火锅店之一的牛鼎记潮汕牛肉打边炉,今年也在潮汕牛肉火锅的基础上增加了重庆老火锅的菜品。

  如今,随着各种知名火锅店的入驻,麻、辣、鲜、香都各自有了代表。从口味、食材到装修风格,种类繁多,简直可以用“百‘锅’渐欲迷人眼”来形容。有市民就打趣:“火锅市场现在是群雄逐鹿,全国连锁火锅品牌,加上一些自创的品牌火锅店,如此繁多,就算每天换着吃也轮不过来。”

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
“抖音达人”邢晓:让越剧成为一种时尚
这病进入高发期!传播速度不容忽视!
彭小苒 清新白裙治愈力
欠债也要买奢侈品 对年轻人真的好么?
比亚迪汉开启预售 补贴后售23万元起
比利时足协与男足主帅马丁内斯续约
扶贫题材热播 真实、接地气打动观众
电视专题片《决战脱贫在今朝》将播
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· 代表委员履职故事
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】青春蓬勃力量
· 【专题】聚焦2020绍兴"两会"
· 【专题】谈剑剡溪
· 【专题】全国防灾减灾日
· 致敬抗疫‘无名英雄’
嵊州网视
国内要闻
习近平自述:“我”的扶贫情怀
同两国领导人通电话 习主席谈到这些事
习近平致信祝贺首个“国际茶日”
热烈祝贺全国政协十三届三次会议开幕
没有什么能阻挡中国前进的坚定步伐
彭定康一定会被钉在历史的耻辱柱上
国际要闻
谭德塞:世卫大会决议具有里程碑意义
全球人类发展可能出现30年来首次减缓
世贸组织新总干事遴选程序于6月8日启动
中国在德投资创造数千工作岗位
美国“罗斯福”号航母首次出海
特朗普考虑在戴维营召开七国集团峰会
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈