首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
联合国粮农组织呼吁保护蜜蜂
来源:新华社 作者: 2020年05月22日11:42:26 

  新华社罗马5月20日电(记者陈占杰)在第三个世界蜜蜂日到来之际,联合国粮农组织和相关领域专家20日举行了视频会议,呼吁保护蜜蜂和其他传粉动物的栖息地,支持养蜂业的可持续发展,以帮助保障粮食安全。

  联合国粮农组织总干事屈冬玉说,蜜蜂和其他传粉动物对人类的生活、粮食安全、环境等方面有关键作用,它们对维持活跃的生态系统至关重要,而生态系统是农业得以存在的基础。

  与会官员和相关领域专家讨论了蜜蜂等传粉动物面临的威胁、当前疫情对养蜂业的影响,以及世界各地在支持养蜂业方面的新发现和有效做法。

  有关数据显示,蜜蜂、鸟类和蝙蝠等传粉动物影响35%的世界作物产量,可以增加全球87种粮食作物的产量,还能帮助一些药用植物生长。但是受气候变化等多种因素影响,在世界许多地方,蜜蜂和其他传粉动物数量正大幅减少,这将威胁到全球粮食安全和人类福祉。

  联合国大会2017年宣布每年的5月20日为世界蜜蜂日,这是以斯洛文尼亚养蜂先驱安东·扬沙的生日确定的世界纪念日。今年世界蜜蜂日的主题是“‘蜜’切参与”,特别关注有关产业和世界各地养蜂者为维持生计和提供高质量产品而采取的良好做法。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
“抖音达人”邢晓:让越剧成为一种时尚
这病进入高发期!传播速度不容忽视!
彭小苒 清新白裙治愈力
欠债也要买奢侈品 对年轻人真的好么?
比亚迪汉开启预售 补贴后售23万元起
比利时足协与男足主帅马丁内斯续约
扶贫题材热播 真实、接地气打动观众
电视专题片《决战脱贫在今朝》将播
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· 代表委员履职故事
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】青春蓬勃力量
· 【专题】聚焦2020绍兴"两会"
· 【专题】谈剑剡溪
· 【专题】全国防灾减灾日
· 致敬抗疫‘无名英雄’
嵊州网视
国内要闻
习近平自述:“我”的扶贫情怀
同两国领导人通电话 习主席谈到这些事
习近平致信祝贺首个“国际茶日”
热烈祝贺全国政协十三届三次会议开幕
没有什么能阻挡中国前进的坚定步伐
彭定康一定会被钉在历史的耻辱柱上
国际要闻
谭德塞:世卫大会决议具有里程碑意义
全球人类发展可能出现30年来首次减缓
世贸组织新总干事遴选程序于6月8日启动
中国在德投资创造数千工作岗位
美国“罗斯福”号航母首次出海
特朗普考虑在戴维营召开七国集团峰会
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈