首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
今日直击——私家车“鸠占鹊巢”占用出租车位 不该!
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:乐余 2020年05月29日09:20:29 

  “中国农业银行嵊州市支行附近的几个出租车专用停车位,经常会有其他社会车辆停放,给出租车正常停放、上下客造成了不便。”近日,市民胡先生向记者反映了这个情况,记者现场核实后,发现情况确实如此,一些专供出租车停靠的车位频频被社会车辆占用,难以发挥作用。

  在市民反映的区域,道路右侧有几个蓝色车位,格外醒目。这些车位不同于传统停车位,车位内都标示有“出租车”或“上下客”的黄色字样。记者从市建设局获悉,这些蓝色车位都是为出租车划设的,目的就是为规范出租车文明停车,营造城区良好交通秩序。“在老国商附近,出租车占据人行道,或是违章停靠在机动车道的现象时有发生,饱受市民诟病。”市建设局工作人员告诉记者,“为打破这一‘梗阻’,畅通城市‘血脉’,同时也综合考虑市民搭乘出租车的实际需求,去年7月,市建设局会同相关部门经过多次实地调研,实施了划设出租车停靠点这一举措。”

  记者在现场看到,不少出租车专用车位已被社会车辆占用(图一),其中一辆黑车更是独占两位。“我们的车辆都是流动的,有客来就走,所以车位时不时会空出来,这就使得不少其他车辆见空就停,等我们返回时就没有位置了。”出租车司机张先生说。

  出租车专用停车位被“霸占”,那出租车停哪呢?记者在周围走了一圈,发现不少出租车临时将车停靠在了路边非停车位、人行道、斑马线等地(图二)。出租车司机郭先生坦言:“附近车位少,难停,就抱着侥幸心理在空的地方停车等客。”

  出租车是一个城市的名片,乱停乱放不仅给城市添堵,也影响市容市貌,更是一种交通违法行为,希望交警部门严管这种现象。同时,对其他车辆占用出租车专用停车位的行为也加强管理,为市民出行营造安全、便捷的乘车环境。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
今日直击——如此加油隐患大
云溪香山小区毁绿种菜现象存在 基础设施破损较多
今日直击——“僵尸”自行车 该拿你怎么办?
今日直击——雅致村路边被“开荒”种菜
>>文化生活
2020义务教育段招生入学权威解读来了!
有关孩子的生长发育 钱小霞有话要讲~
穿上小男孩单品 快乐得像孩子一样
炫酷黑 被声音耽误的
前脸造型更精致 新款宝马5系官图发布
中国登山协会电贺珠峰高程测量登山队
张继科惠若琪加盟“六一趣味运动会”
让传统戏曲搭上新媒体高速列车
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· 代表委员履职故事
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】青春蓬勃力量
· 【专题】聚焦2020绍兴"两会"
· 【专题】谈剑剡溪
· 【专题】全国防灾减灾日
· 致敬抗疫‘无名英雄’
嵊州网视
国内要闻
一分钟看习近平“下团组”丨信赖之军
2020年全国两会巡礼
完善法制 确保香港长治久安
全国人大代表审议涉港决定草案
写在全国政协十三届三次会议闭幕之际
浙江代表团审议“两高”工作报告
国际要闻
世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例超549万
比利时和卢森堡弃用羟氯喹治疗新冠肺炎
美结束对伊朗多个民用核项目的制裁豁免
莫斯科将实施下一阶段解除限制措施
中东多国进一步"解封" 推行口罩强制令
SpaceX猎鹰9号和载人龙飞船发射推迟
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈